علل لماذا يتم وضع ملح فى أرضية الخزان الخاص بالمنزل عند عدم وجود مجارى له؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/11/26
hussain atwi
من قبل hussain atwi , resident engineer , شركة الاتحاد السعودي(خطيب وعلمي)

السلام عليكم

للتوضيح السؤال يطرح هكذا: لماذا نلجاء الى وضع الملح فى الحفر الصحية؟؟؟الجورة الصحية او الحفرة الصحية التى نجمع بها المياة المبتذلة في المنازل البعيدة عن شبكات الصرف الصحي في البداية تمتص التربة المياة التى تصلها من الحمامات والمطبخ وتتسرب من خلال شراين الارض او مسمات الطبقات الجوفية بعد فترة من الاستعمال تتكون طبقة رخوية رغوية على الارض وعلى الجوانب وتمنع من تسرب المياة المبتذلة داخل هذة المسام

نلجاء الى استخدام ملح خاص (الملح الانكليزي) ونرش الملح على كامل مساحة الحفرة مما  يؤدي الى تذويب هذة الطبقة السميكة اللزجة  لانها تتفاعل مع الملح ويوذيبها ونحصل على نتيجة  بان نعيد المسمات والى فرصة تسرب المياة الى جوف الارض انتهى الجواب

لم اتطرق الى سيئات الحفر الصحية وتاثيرها على المياة الجوفية موضوع ذات اهمية قصوى

واقبلوا الاحترام

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

لسحب وشفط المياة التى بداخل خزان المجارى وتوزيعة فى قاع الارض بعيدا عن القواعد والسيميلات ومن الممكن ان ترمية المياة التى بداخل الخزان بعيدا عن المنزل اصلا وتمشى مياة المجارى بعيدا عن المنزل كأنها مياة فى بحر ماشية بعيدا وهزا لحماية المنزل حتى يتم عمل خط مجارى لة ويختلف الوضع فى التربة الرملية لان المياة تمشى مع الرمال لوحدها