إذا كانت الإدارة العليا في شركتك ترى بان قسم تقنية المعلومات قسم ذات تكلفة ولا توجد له فائدة كبيرة ، وانت مسؤول عن هذا القسم ؟ كيف سيكون تصرفك؟

اظهر قدراتك الإدارية بالاجابة على هذا السؤال .. !!

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Bazarah Bazarah , Director , Al Zafer Holding Group
تاريخ النشر: 2013/11/23
Ray Ridy
من قبل Ray Ridy , IT Service Desk Engineer , Vodafone International Services

اولا" مراجعه الرواتب الخاصه بالموظفين بالقسم و الدرجة الوظيفيه ليهم.

ثانيا" مراجعه على الاساسيات التى يعمل عليها هذا القسم حيث ان هناك بعض الاقسام يقوم على أساسها الشركة مثل قسم النظام والذى يتحكم بالشركة و هناك ايضا" قسم الشبكات والمسؤل عن الشبكات الداخليه للشركة و الخارجيه و ايضا" هناك قسم الدعم الفنى والذى يقوم بالاعمال التى من الممكن تقليص وقت و عمل الاقسام المزكورة بدورة و بصلاحياته و من ثم يتم من ذالك معرفه اهميه كل قسم فى ادارة التقنيون.

ثالثا" عمل دراسه جدوة على مر اخر3 اعوام وما هى الارباح الذى استطاع هذا القسم من تقديمها للشركة و هل كان هناك اى افراط من طلبات الشراء او متطلبات العمل.

رابعا" البحث مع قسم المحاسبات هل الميزانيه للقسم التى تم صرفها خلال اخر5 اعوام تضاهى الربح المكتسب فمن اعمالهم التى يمكن انيتدخل فيها التقنيون و يعملو على اصلاحها وهذا يوفر من ثمن شراء قطع جديده و من دراسه الجدوة نسطتيع تقديم كشف بالاجهزه التالفه والتى كان من الواجب تغيرها قبل ان تحدث اى اضرار للشركة اكثر من اصلحها.

وهذا رأي والله اعلم