ايهما تفضل مبيعات الخدمة ام مبيعات منتج ملموس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event
تاريخ النشر: 2013/11/18
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أعتقد أن تسويق الخدمه تحتاج إلي تركيز أكثر وإستراتيجيه أدق علي إعتبار أن الخدمه

* لا تخزن مثل السلعه

* غير قابله للتجربه مثل السلعه ، فمثلاً : لا يمكن تجربه عمليه جراجيه لأحد المرضي .

* غير ملموسه مثل السلعه ، بالرغم أنه في هذه الايام ونتيجه تطور التكنولوجيا أصبحت الخدمه في بعض جوانبها ملموسه مثل : بطاقه الصراف الالي للبنوك

* بالاضافه إلي إختلاف عناصر المزيج التسويق لكلاً من السلعه والخدمه .

أنا عن نفسي أفضل تسويق الخدمات لانه قطاع أكثر تشويق واكثر تنافسيه . بالرغم أن خبرتي معظمها في مجال السلع الملموسه .

Mohamed Zaky
من قبل Mohamed Zaky , مندوب مبيعات , المستقبل

في ناس امكانتيها بيع الملموس بس وانا افضل الاتنين وسبق لى العمل بشركات السياحه تايم شير وتليسيز ادويه