ما افضل طريقه لتحضير كشوف المرتبات والمؤثرات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Abdelhakem Mohamed Nouh , مدير موارد بشريه , Fetch for Logistics services, Egypt
تاريخ النشر: 2013/11/16
Abdullah Jadallah
من قبل Abdullah Jadallah , HR - Assistant & Customs Manager Bachelor's degree, Current Study is The Master , BTC

الرواتب

الطريقة المثلى لتحضير كشوف الرواتب

يجب أن توفير المعلومات التالية

قائمة بالأعمال او الخطوات

 أولاً تحديث ملف الرواتب

حذف الموظفين الذين تركوا العمل

 إضافة الموظفين الجدد

إيقاف الموظفين الذين في إجازة سنوية وأستلموا رواتبهم مقدماً

إيقاف الموظفين الذين تأخروا في العودة من الإجازة السنوية وتطبيق قوانين مكتب العمل

إيقاف الموظفين الذين أستلموا رواتبهم مقدماً

يجب تقسيم كشوف الحضور و الغياب إلى عدة أقسام

الغياب بعذر

الغياب بدون عذر

الإجازة المرضية حتى يتم تطبيق قوانين مكتب العمل في هذا البند

الإجازة السنوية

إجازة الوفاة

إجازة زواج

إجازة مولود

الموظفات يجب تطبيق نظام العمل و العمال

التأخيرات حسب السياسة المتبعة للمنشأة

 رحلات العمل حسب السياسة المتبعة

يجب تحديد أساس للخصومات حسب السياسة المتبعة

مثال في بعض المنشأت يتم خصم

الغياب من الراتب الأساسي و بدل المواصلات

 وبذلك يتم إدخال كشوف الحضور و الغياب حسب السياسات المتبعة في المنشأة و هي تختلف من منشأة إلى آخرى

إدخال كشوف الخصومات على أن يتم التعاون مع الإدراة المالية مما يساعد في عمل القيود المحاسية

ومن أهم أنواع الخصومات التأمينات الإجتماعية للسعوديين فقط

كشوف طريقة الدفع / تحويل بنكي وهو المعمول به حالياً وذلك لتطبيق نظام حماية الأجور

شيك أو نقداً

ثانياً يتم مراجعة الكشوف بعد إعدادها من قبل قسم المراجعة الداخلية

ثالثاُ يتم إعداد القيود المحاسبية

للرواتب

المخصصات

الإجازات - التذاكر - مكافأة نهاية الخدمة

هذا بإختصار حتى لا أطيل عليكم

ولكم مني الشكر و التقدير