ماهو تعريفك للقرار الفعال؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/11/15
Mohammad awad
من قبل Mohammad awad , محاسب , مطعم

القرار الذي بأمكانه تغير سلوك الموظفين للأحسن وتغير مسار الشركة للأحسن والعمل على تطويرها وزياردة المبيع والربح ضمن العمل

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

 هذا القرار هو دراسة نقطة التعادل

وهي حجم المبيعات الذي يتعادل عنده الإيراد الكلي مع التكاليف الكلية أي انه عند هذه النقطة فان المنشأة لا تحقق ربح أو خسارة.

أي إذا غطى الإيراد الإجمالي التكاليف الإجمالية دون ترك فائض للربح فهذا المستوى من النشاط يطلق عليه نقطة التعادل.

وبالتالي فان أي مستوى إنتاج يقل عن نقطة التعادل تحقق المنشأة معه خسارة تزداد بزيادة البعد عن هذه النقطة.

وبالمقابل فان أي مستوى إنتاج يزيد عن نقطة التعادل تحقق معه المنشأة ربح يزداد بزيادة البعد عنها.