ماهي لغة الطيران في حجوزات الطيران والفنادق؟ مهمه لموظف الحجز

تم إضافة السؤال من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )
تاريخ النشر: 2013/11/13

1- الاحرف الابجدية في لغة الطيران

هي رموز خاصة بالمعاملات التي تتم في الطيران كل حرف ابجدي يرمز له بكلمة

2- الرموز الثلاثية للمدن

3- الرموز الثنائية للدول

4- رموز المطارات

5- رموز شركات الطيران الثنائية

6- رموز التموين

7- رموز العملات

Mohamed Samir Abbas Ebrahim
من قبل Mohamed Samir Abbas Ebrahim , senior sales associate , Alyasra Fashion

لغة الطيران هي من الاساسيات التي يجب أن يكون موظف الطيران علي يقين تماما بها

وكمان نعلم

فإنها تنقسم إلي عدة فصول

فهناك المدن والمطارات تتكون من3 حروف

مثال القاهرة يرمز لها CAI

ومطار برج العرب بالاسكندرية يرمز له   HBE

أما البلاد وشركات الطيران تتكون من حرفين

مثال مصر   يرمز لها EG

اما التحدث بلغة الطيران من موظف إلي موظف يجب أن تكون بحروف الطيران

نعم في غاية الاهمية وهي عبارة ثلاث حروف تعني اسم المطار او المدينة و البلد المطلوب الوصول اليه.

فاذا كان الموظف لا يعرف هذا فكيف يمكنه مساعدة العميل

نظام الحجز الإلكتروني (بالإنجليزية: Computer Reservation System أو CRS) هو نظام محوسب يستخدم لتخزين والاستعلام والقيام بعمليات الحجز للسفر. استخدمته في البداية شركات الطيران، ثم امتد فيما بعد لتستخدمه وكالات السفر. تعرف نظم الحجز الإلكتروني الكبيرة التي تبيع تذاكر السفر لعدة شركات طيران باسم نظم التوزيع العالمي (بالإنجليزية: Global Distribution System أو GDS). منحت شركات الطيرات صلاحية الحجز الإلكتروني لشركات التوزيع العالمي المتخصصة، التي تتيح للعملاء عملية الحجز عبر الإنترنت. وتتيح نظم التوزيع العالمي الحديثة حجز غرف الفنادق وتأجير السيارات بالإضافة إلى تذاكر السفر، وتذاكر القطارات في بعض الدو