ماهو وجه الاختلاف بين قائمة الدخل في كل من الشركات التجارية والشركات الصناعيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية
تاريخ النشر: 2013/11/11

يلعب طبيعة نشاط المنظمة دوراً كبيرا في بنود الحسابات التي تظهر في قائمة المركز المالي وقائمة الدخل العامة وذلك لتفسير وتقويم الملاءة المالية للمنظمة :النشاط الإنتاجي:يتميز هذا النشاط بتقديمه سلع ملموسة إما بإنتاجها جزئيا او كليا  ، فنرى احتواء قوائمها المالية غالباً على البنود التالية ( بضاعة أخر المدة ، والآلات والمعدات في بند الأصول” الأصول الثابتة” ، والمبيعات ومردودات المبيعات في قائمة الدخل )

قائمة الدخل في المنشآت التجارية:وتحتوي على ثلاث مصطلحات لا تظهر في قائمة الدخل  وهي:- صافي المبيعات.- تكلفة البضاعة المباعة.- مجمل الربح.

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

أتفق مع الاخت راجا تماماً

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتقد ان الاخت رجاء اجابتها كانت مفيدة دون الدخول في التفاصيل عن اوجه الاختلاف والشبه.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

قائمة الدخل في المنشآت التجارية:وتحتوي على ثلاث مصطلحات لا تظهر في قائمة الدخل  وهي:- صافي المبيعات.- تكلفة البضاعة المباعة.- مجمل الربح

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

طبقا لمعايير المحاسبة المصرية : لا تختلف قائمة الدخل عن الافصاح بالبيانات من شركة الي شركة او من نشاط الي نشاط

معيار رقم1 - عرض القوائم المالية

ملحق معيار المحاسبة المصري رقم1

خالص تحياتي ,,,

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

اكيد يوجد اختلاف وتم الاجابة عنه من طرف الزملاء