ماهو قيد اثبات راس المال وتقبيل محل؟

مشروع محل  بداء براس مال 230 الف ل 2 شركاء  تم دفع 180 الف قيمة تقبل المحل و 50 الف  تم ايداعها في البنك،  الشريك الاول دفع كامل المبلغ  الشريك الثاني سيدفع حصته خلال ثلاثة سنوات من الارباح مقابل ادارة المحل ، ماهي قيود اثبات العملية

تم إضافة السؤال من قبل rashad hasan
تاريخ النشر: 2023/11/23
Saeed AL-Berzawi
من قبل Saeed AL-Berzawi , Accountant Volunteer , Pagus:Africa - NGO

لابد من حصر الديون في عقد تقبيل المحل في بيان ليعلم المشتري مقداره، ويشار في العقد بأنه قد اشترى المحل بماله وما عليه، وذلك وفق البيان الحصري المرفق بالعقد والموقع عليه من الطرفين .

يتطلب توضيح الامور الخاصة بتقبيل المحل مثل قيمة الاجار و المعدات و غيره من امور

بالمعلمومات الموردة من قبلكم نكتب قيد

من مذكورين

حـ/ المباني (موجدات ثابتة)

حـ/ البنك (موجدات متداولة)

الى حـ/ راسمال

قيد افتتاحي

لكن كما قلت سابقا يتطلب توضيح تفاصيل تقبيل المحل حتى يتزل كل حساب بمكانه

اذا ارت ان تستفر اكثر لا تتردد بالتواصل معي