كيف تعرف علامات الاستعداد للشراء من قبل العميل؟ وفي رأيك ما هي اهم اسباب فشل العملية البيعية رغم وجود حاجة للمنتج من قبل العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Hamed Almalki , مندوب مبيعات , Al-Hassan Ghazi Ibrahim Shaker Company
تاريخ النشر: 2023/10/27
Mohammed FALLAHA
من قبل Mohammed FALLAHA , مدير ترويج بضائع , Turfe

لتعرف علامات الاستعداد للشراء من قبل العميل، يجب أن تكون حساسًا للإشارات اللفظية وغير اللفظية التي يبعث بها العميل أثناء عملية البيع. بعض هذه الإشارات قد تكون:

  • طرح أسئلة عن المنتج أو الخدمة أو السعر أو الضمان أو طرق الدفع أو موعد التسليم.
  • إظهار اهتمام أو فضول أو تقدير أو إعجاب بالمنتج أو الخدمة.
  • الاحتفاظ بالاتصال البصري أو الابتسام أو الإيماء بالرأس أو الاقتراب من البائع أو المنتج.
  • التعبير عن حاجة أو مشكلة أو رغبة يمكن أن يحلها المنتج أو الخدمة.
  • طلب رأي البائع أو طلب تجربة المنتج أو طلب مقارنة المنتج مع منتجات مماثلة.

وفي رأيي، ما يلي بعض أهم أسباب فشل العملية البيعية رغم وجود حاجة للمنتج من قبل العميل:

  • عدم فهم احتياجات وتوقعات العميل بشكل صحيح أو عدم تلبيتها بشكل كافٍ.
  • عدم بناء علاقة ثقة ومصداقية مع العميل أو عدم التعامل مع اعتراضاته أو شكوكه بشكل فعال.
  • عدم استخدام تقنيات الإغلاق المناسبة أو عدم تحديد الوقت المناسب لطلب البيع أو عدم متابعة العميل بعد البيع.
  • عدم التنافس بشكل جيد مع المنافسين أو عدم إبراز الفوائد التنافسية للمنتج أو الخدمة.
  • عدم التكيف مع شخصية أو نمط أو ثقافة العميل أو عدم الاستماع إليه أو عدم التواصل معه بشكل واضح ومقنع.

Ali Salman
من قبل Ali Salman , مندوب مبيعات , السلام للمستلزمات الصيدليات

هناك عدة أسباب لنجاح العملية البيعية

إن يكون المنتج على جودة مقارنة بالسعر والمنتجات المنافسة

قدرة المندوب علي إقناع العميل بالمنتج

وصف المندوب للمنتج من ناحية السعر والجودة والمنتجات المنافسة

الثقة المتبادلة بين العميل والشركة والمندوب

المهارات لدي المندوب لإقناع العميل

magdy hussein
من قبل magdy hussein , مندوب تسويق ومبيعات , لا يكن

  1. أولا لابد من استهداف العميل الذي يحتاج ويفهم قدر المنتج
  2. اهم أسباب فشل العمليه البيعيه اما ان يكون السعر مرتفع او ان العميل يشعر بالقلق حيال المنتج
  3. نصيحه لبيع المنتج هي إقناع العميل ان المنتج مهم جدا ولاغني عنه وأن السعر ما هو الي أمر تفاوتي وأن وجود المنتج معه أفضل بكثير من وجودالأموال

randa elsayed
من قبل randa elsayed , design and art , lynx art and design

لكل شخص لدية رغبة مختلفه فالشراء

فمثلا اذا اراد شخص شراء ايفون لكل شخص له رغبة تختلف عن الاخر لاقتنائه

ممكن ان تكون التمييز عن الاخر بشراء شئ غالى او خاصية الحامية او جودة التصوير

فاذا استطعت بناء معلومات سريعه للعميل نسبة نجاحك واقناعه ستكون اسرع

عدم ارضاء الرغبة الملحة لدى العميل

عدم فهم احتياجاته

او عدم القدرة الشرائية

JM Salah
من قبل JM Salah , serveur , chef barma

 الجدول الزمني المحدد والأسباب التي تجعلك تعتقد أنه قد يكون من الصعب إكمال المهمة خلال هذا الإطار الزمني، وقدم الحلول أو البدائل المحتملة، إن أمكن. يمكن أن يشمل ذلك تمديد الموعد النهائي، أو إعادة تخصيص الموارد، أو تحديد أولويات جوانب معينة من المهمة لتلبية المتطلبات الفورية.