الاستقطاب ركيزه مهمة جداً في ادارة الموارد البشرية , فما هو دور الموارد البشرية في الحفاظ على الموظفين المختصين في ظل عروض العمل الخالية التي تجذبهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/09
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

الموارد البشرية يكمن دورها في أتباع استراتيجية ذات شقين الأول يقضي بجذب الكفاءات وأستقطابها والثاني يقتضي بتخفيض معدل دوران اليد العاملة ويأتي ذلك من خلال توفير عوامل الأمان للعامل ميزات السكن المواصلات التامين الصحي فرص التدريب والترقية وفق الكفاءة والحوافز المادية والمعنوية مثل فرص للترفيه وجو اجتماعي مريح .

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

الموارد البشرية  دورها مهم في المحافظة على الموظفين الاكفاء والمهمة في المنظمة . لذا يجب الاهتمام بأمور  نقاط الرضا الوظيفي للعاملين  للانتماء والولاء للمنظمة وهي من اسهل الطرق وانجحها .

محمود محمد فهيم
من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت

دور الموارد البشرية هو دراسة كل شخص على حسب احتياجاتة ومتطلباتة ماديا ومعنويا حتى تستطيع تحفيز كل شخص على حسب احتياجاتة. عمل اجتماعات دورية  للموظفين لسماع مشكلاتهم وارائهم فى العمل بث روح الفريق بين الموظفين داخل المؤسسة تزيد من انتماء الموظفين للمكان حبا فى المكان وحبا فى زملائة

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

إن الإحتفاظ بموظفيين لديهم مهارات عاليه تفيد الشركة لأقصى حد وعلى الشركة أن تقوم بمتابعتهم بصوره مباشره من حيث معرفة مستوى مرتباتهم بسوق العمل

فعلى حسب وضع الشركة واستراتيجتها

إما جعل رواتبهم مساويه لسعر السوق أو إعطائهم من المزايا أو المكافآت السنوية المجزيه على حسب أداءهم وإنجازاتهم السنوية

sara Atef
من قبل sara Atef , customer service representative , اتصالات

دور الموارد البشريه في الاحتفاظ بالعاملين لدي المنظمه في ظل الظروف السائده في السوق من العرض والطلب للعماله هي ان تقوم بدراسه كل موظف ومعرفه ما يفضله في العمل من محفزا ماديه او معنويه ..كما تعمل علي زياده الولاء والانتماء لدي العاملين حتي لا يتركوا المنظمه ويذهبوا لاخري من خلال الحرص علي مشاركهم القرار ، تهيئه مناخ العمل المناسب وبيئه العمل الودوده علي قدر الامكان ... تدريبهم وتحسين مهاراتهم وقدراتهم علي الانتاج والعمل .

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

للموارد البشرية دور هام في المحافظة على الموارد البشرية من حيث توفير بيئة العمل المناسبة للموظف - إشراك الموظف في الانشطة التي تقوم بها الشركة او اطلاعه عليها على الاقل اذا لم يكن ضمن فريق العمل- تطوير الموظف من خلال التدريب - مكافأته في حالة الانجاز او نجاح المشروع - ترقيته في حال استحقاقه للترقية ... وأي مزايا اخرى ممكن منحها للموظف من غير ان تتعارض مع سياسة المنظمة.

Ahmed Mamdouh Khoudary Hefny Al Hefny
من قبل Ahmed Mamdouh Khoudary Hefny Al Hefny , منسق بادارة الموارد البشريه , فندق ماريتيم جولى فيل الاقصر "جزيرة الملوك" (5 نجوم)

العمل في ادارة الموارد البشرية هو يحتاج للحنكة في التعاملات والفدرة علي ابتكار الحلول المناسبة في وقت يصعب فيه ايجاد الحلول عن طريق استخدام طرق حديثة في الالمام بطرق ادارة المشاكل والوقت والقدرة علي عمل خطط للتدريب والتطوير في مجال العمل الذي بدوره تبني الخبرة في المجال وبالتالي يسهل ايجاد الحلول وادارة الازمات بشكل مرن ،

لاسيما وجود مهارات خدمة الفرد والجماعة ودراسة علم النفس الصناعي في التعامل مع الاخرين ، مع وجود استرتيجيه واضحة بشكل سنوي والتي تتحول لاجنده شهريه لادارة العمل بنجاح

Faiha Bin Humaid
من قبل Faiha Bin Humaid , Customer Service Lead , ITC

الاساس لدى كل موظف هو الاحساس بالامان الوظيفي بكل معانيه  بتوفر هذا سيتم الاحتفاظ بالموظفين