ما هو نطاق عمل خبير التقدير والتقييم العقاري ؟؟

هل المشاريع العقارية في الامارات بحاجة لخدمات خبير ومقدر عقاري

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى الخريشا , مدير عمليات , M.Dany CO.
تاريخ النشر: 2022/11/21
محمد المنصور
من قبل محمد المنصور , مدير مبيعات , شركة اوائل المساكن السعودية

التقييم العقاري هو تقدير للقيمة السوقية لقطعة عقارية بناءً على مجموعة متنوعة من العوامل , يتم إجراء التقييم من قبل خبير التقدير والتقييم (المقيم عقاري) , هناك 3 طرق رئيسية لتقييم أو تقييم العقارات ، تُستخدم أحيانًا مع بعضها البعض. تعتمد الطريقة المستخدمة على الظروف التي يتم فيها استخدام العقار.

1- مقارنة المبيعات

2- استبدال التكلفة

3- منهجية الدخل