ـ ما الفرق بين البلاستيك القابل للتحلل بالأكسدة والبلاستيك القابل للتحلل البيولوجي بالأكسدة?؟

تم إضافة السؤال من قبل Khadidja Kadi , مهندس مساعد , سوناطراك
تاريخ النشر: 2022/07/24
Khadidja  Kadi
من قبل Khadidja Kadi , مهندس مساعد , سوناطراك

الفرق في المرحلة التي يصل إليها أو يتوقف عندها التحلل أو التفاعل.

لأن البلاستيك الذي يحتوي على مواد تحفز الأكسدة قد يتحلل بالأكسدة ثم يتوقف التفاعل عند هذه المرحلة (التحلل بالأكسدة)، أو قد يستمر التفاعل إلى درجة التحلل البيولوجي (التحلل البيولوجي بالأكسدة). ورغم أنه من الثابت علميًّا أن المواد المؤكسدة المضافة تسرِّع عملية تحلل البلاستيك، إلا أن الظروف المتغيرة في البيئة المفتوحة مثل نسبة الأكسجين أو الضوء والحرارة تؤثر على عملية التحلل وقد توقفها. وهذا هو موضوع الخلاف الأساسي حول هذه الأنواع من البلاستيك.