ماذا تعنى كلمة ISO 9001-2008 و كلمة ISO 14001-2004 وكلمة ISO18001-2007 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry
تاريخ النشر: 2013/11/06
Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

من يجيب على السؤال اجابة صحيحة له منى تصويت ايجابى وتوصية بكل مجالاته

Mostafa Sayed Mohmmad
من قبل Mostafa Sayed Mohmmad , ملاحظ مكتب فني , مصر الوطنية للصلب

ISO   هى شهادة خاصة بنظام الجودة (اى مدى مطابقة المنتج المُصنع للمواصفات العالمية)

ISO هى شهادة خاصة بنظام البيئة (اى مدى مطابقة المنشأة للقوانين البيئية التي تضعها الدولة والتي تكون طبقا للمعايير الدولية)

OHSAS هى شهادة خاصة بنظام السلامة والصحة المهنية (اى مدى مطابقة المنشأة لتنفيذ تعاليم السلامة فيما يخص العمال لديها وذلك للحفاظ على ارواحهم وسلامتهم وصحتهم من الامراض المهنية) .

واى استفسار انا تحت امرك .

Ahmed Amer
من قبل Ahmed Amer , Quality Manager , ABD Factory - Electrolux Group

ال9001 هي مواصفة لمتطلبات نظام الجوده و ال14001 مواصفة لمتطلبات نظام البيئة وهما صادرتان من منظمة ال ISO أما ال18001 في مواصفه لمتطلبات نظام السلامه وهي B.S. و ليست ISO

alaa Saud ahmed
من قبل alaa Saud ahmed , مدير إدارة الرقابه على الجوده , مصنع كرنو للبلاستك

الايزو هى منظمه دوليه ومقرها جنيف بسوسرا  وتهدف الى تطوير  التوحيد القياسى والانشطه المتعلقه به على مستوى العالم بهدف تسهيل التبادل الدولى للسلع والخمات د

Iso9001  -2008  هى مواصفه لمتطلبات نظام الجوده

Iso 14001 -2004 هى مواصفه لمتطلبات نظام البيئه Iso   اختصار  International Organization for standardization  وهى المنظمه الدوليه للتوحيد القياسى

Ohsas 18001 هى مواصفه للسلامه والصحه المهنيه لبيئة العمل

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

بداية ان «ISO»    هو الاختصارلاسم هيئة دولية تعنى بايجاد مواصفات و مقاييس للمنتجات والخدمات والنظم، لضمان الجودة والسلامة والكفاءة. فالآيزو اذن هي الكتابة العربية للحروف اللاتينية لاختصار اسم الهيئة

International Standardization Organization

 ان عمل الهيئة الدولية للمواصفات (الايزو ) يمتد الى ايجاد ما يزيد عن  0 مواصفة عالمية أو مقاييس معيارية كل مواصفة تعنى بتوحيد مقاييس معينة لأدارة اتجاه معين من اتجاهات أدارة الاعمال بحيث تؤكد على جودة الوصول للهدف باعلى كفاءة و اعلى معايير للسلامة و اعطيت كل مواصفة رقما واصداراٌ خاصا بها. و من هذه المعايير هذه المعايير الثلاث التي تسأل عنها

ISO  المعايير الخاصة بتوجيه وتحديد نتطلبات ادارة الجودة

 ISO1   المعايير الخاصة بتوجيه و تحديد متطلبات ادارة البيئة

 ISO1   المعايير الخاصة بتوجيه وتحديد متطلبات ادارة الصحة و السلامة المهنية

و بتطبيق نظام اداري يتوافق مع متطلبات هذه الثلاث مواصفات اضافة لمواصفة  0 فان الشركة تقترب من استيفاء ما يسمى ب

TRIPLE BOTTOM LINE OF CORPORATE SOCIAL AND ENVIRONMENTAL RESPONSIBILITY

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , Safety Manager , الهيئة الملكية إدارة التشجير والرى

Iso9001    هى المواصفات القياسية لنظام الجوده

Iso 14001 هى المواصفات القياسية لنظام والحفاظ على البيئه

Ohsas 18001 هى المواصفات للسلامه والصحه المهنيه لبيئة العمل