هل إنتشار الهواتف الذكية قد يضر باستخدام أجهزة الحواسيب (PC) او أن كل يخدم غرضه؟

تم إضافة السؤال من قبل مصعب عبد العظيم حسن ادريس , مهندس , حكومي
تاريخ النشر: 2013/11/03

لا اعتقد ذلك لكلٍ وجهته بإستخدامه

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

لن يضر فلكل نوع سبب لوجوده وغرض للعمل به وبيئته الصالحه للعمل والانسب له

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

أعتقد ان استخدام الاجهزة الذكية ساعد كثيراً في إدارة الأعمال ولكنه لا يغنينا تماماً عن الكمبيوتر  فهناك برامج يصعب استخدامها في الأجهزة الذكية

yazeed alshabanat
من قبل yazeed alshabanat , Computer Engineer Assistant , Saudi Fund For Development

لاشك أن انتشار الهواتف الذكية قلل من استخدام الكبيوتر PC و Laptop بشكل ملحوظ, لان اجهزة الهواتف المحموله تتيح لمستخدمه تصفح الانترنت والبريد وحتى برامج التواصل في أي وقت ومكان  ولكن عيوبها هي البطاريات التي تتطور بشكل بطيء جدا.

واجهزة الكبيوتر المكتبيه منها والمحموله مهما جدا ولا يمكن ان تستبدلها اجهزة الهواتف الذكية على الاقل ليس في الوقت الحالي لان هناك كثير من التطبيقات يحتاج قوه معالجه للبيانات ولا تستطيع الهواتف تحملها او التعامل معها هذه احد الاسباب والاسباب عديده .

اتمنى اني افدتك ولو بالشي القليل وارحب بأستفساراتك اي وقت ..

FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

ان استخدام الأجهزة الذكية والكمبيوتر كلا له منفعة على المستوي الشخصي او على مستوي المؤسسات والشركات ومقولة انتشار الهواتف الذكية قد يضر باستخدام أجهزة الحواسيب هذا شي غير منطقي بل قد إفـــــــادة الأجهزة الذكية كثيرا من مستخدمي الانترنيت في استقبال الرسائل الالكترونية في كل مكان وكل وقـت والرد عليها بكل سهولة ومرونة فان أجهزة الهواتف الذكية قد تكون مكملة لبعض عمليات الحاسب الآلي

لا يضر ابدا . لكن يمكن استبدال الحاسوب المكتبي بالحاسوب اللوحي

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

على الاقل في الوقت الحاضر فلا غنى عن استخدام الحواسيب المكتبية واعتقد حتى في المستقبل مهما بلغ تطور الهواتف النقالة فهل تتخيل استخدام كل موظف في الدائرة لهاتفه النقال في اعمال المكتب كيف ستكون صورة هذا المكتب والموظفين

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

الأفضل مقارنة التابلت بالحاسوب واللاب توب

وفعلا قد يوثر تطور التابلت على استخدام الحاسب الالى التقليدى واللاب توب

imad el haili
من قبل imad el haili , تقني حاسوب , J'ai un atelier de réparation d'ordinateur

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ...

بالنسبة للهواتف الدكية فليست هي خطرة على الحاسوب لأن كل واحد و له عمل خاص و معدات خاصة . مثل فالحاسوب يمكنك ان تعمل به كل شيء حتى الإتصال منه و تعمل اي شيء تريد كتابة طباعة و نسخ في اقراص مدمجة و تصفح و دردشة و عمل في جميع المجالة اما الهواتف الدكية محدودة فلا يمكنك ان تحرق قرص من هاتف دكي . و لا يمكنك طباعة ورحة بإستخدام الكابل . و لا يمكنك العمل به بشكل يومي

لهذا لا اضن انها تشكل خطر على الحاسوب او قد يضر بإستخدامها ...

Mokhalid Khalil Almathedy
من قبل Mokhalid Khalil Almathedy , تقني في المكتب , مكتب القيصر

لا اتوقع ان هناك ضرر على الاجهزة المحمولة من الاجهزة الحديثة مثل التابلت او الاندرويد فالحاسوب يبقى له مكانته الخاصة ..انا شخصيا افضل اللابتوب على مثل هذه الاجهزة الحديثة

rachid hadi
من قبل rachid hadi

السلام عليكملا أعتقد أن الهواتف االذكية النقالة قد تحل مكان الكمبيوتر بشتى أنواعه ،لأن  لكل زباءنه وعلى العموم نحمد الله و نشكره على نعمت العقل الذي إستثنى به الإنسان على غيره من المخلوقات