كيف يتم احتساب قيمة رصيد الأجازات السنوية في حالة صرفها نهاية العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2013/11/03
shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

هو المتعارف عليه انه يشوف عدد الغيابات الى حصلت اثناء السنة ويتم خصمها من الاجازة السنوية

حسم ايام الغياب من رصيد الموظف من الاجازات وكذلك تجميع ساعات التأخر وحسمها من الاجازات

وطبقا للقانون المصرى الذى نص على (تكون مدة الأجازة السنوية21 يوما بأجر كامل لمن أمضى فى الخدمة سنة كاملة، تزاد إلى ثلاثين يوما متى أمضى العامل فى الخدمة عشر سنوات لدى صاحب عمل أو أكثر، كما تكون الأجازة لمدة ثلاثين يوما فى السنة لمن تجاوز سن الخمسين، ولا يدخل فى حساب الأجازة أيام عطلات الأعياد و المناسبات الرسمية و الراحة الأسبوعية .

وإذا قلت مدة خدمة العامل عن سنة استحق أجازة بنسبة المدة التى قضاها فى العمل بشرط أن يكون قد أمضى ستة أشهر فى خدمة صاحب العمل . وفى جميع الأحوال تزاد مدة الأجازة السنوية سبعة أيام للعمال الذين يعملون فى الأعمال الصعبة أو الخطرة أو المضرة بالصحة أو فى المناطق النائية و التى يصدر بتحديدها قرار من الوزير المختص بعد أخذ رأى الجهات المعنية)

ahmed mohamed hessen
من قبل ahmed mohamed hessen , محاسب وامين مخزن ونائب مدير ومساعد محاسب مالي , /جالكسي اويل اند كميكالز/بايونير كميكالز /ماي واي /Maintain company (build maintenance

احتساب ايام الغياب للموظف طوال العام

خصم الاجازات السنويه والاجازات المقرره من اجمالي الغياب

احتساب مده الغياب المتبقيه ويتم التصرف معه حسب لوائح وقوانين الشركه

دا بالنسبه للغياب

اما بالنسبه للعمل اثناء الاجازات او العمل في العطلات الرسمية

   فيتم تجميع هذه الايام واعطائه البدلات  المادية المناسبه

 ان كان متبع هذا النظام في الشركة

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

يتم حساب رصيد الأجازات في نهاية العالم كالتالي

1- بالنسب للموظفين القدامى في الشركة ممن يستحقون21 يوم او30يوم في السنة يتم خصم الأجازات المستنفذة فعليا من الرصيد السنوي وفي حالة عدم قيام الموظف باستنفذا رصيده بالكامل ويتبقى له مثلا17يوم من إجمالي21يوم يتم خصم6يوم أجازة بنص قانون العمل من ال17 يوم والأيام المتبقية هي التي يتم صرفها

2- بالنسبة للموظفين الجدد الذيت استلموا العمل في نفس العام يتم حساب رصيدهم تاريخ استلام العمل ويتم عمل نسبة وتناسب بين الفترة التي قضاها من أول يوم الى نهاية العام بشهور السنة  مع مراعاة مايستحقه الموظف سواء21 يوم أو30يوم أجازة في السنة فإن كان الموظف الجديد استلم العمل يوم1مارس يتم حساب الرصيد المستحق عن أشهر في السنة فقط17.5 يوم

م يتم خصم الرصيد المستنفذ من من الرصيد المستخق

ايمن الحوت
من قبل ايمن الحوت , مسؤول توظيف , المقاولين العرب

يتم خصم الأجازات لافعلية من الرصيد21يوم ثم ننظر هل قام الموظف بأخذ الستة أيام المتتالية أما لا

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

يتم خصم الأجازات لافعلية من الرصيد الإجمالي مع احتساب أيام العطلات التي قد يكون عمل فيها الموظف

mohammed salem
من قبل mohammed salem

حساب الرصيد المستحق21 أو30يوم ثم خصم الأجازات التي قام بها الموظف

شكرااااااااااااااااا لكممممممممممممممم