كيف تفسر تعارض أو عدم تعارض هدف الادارة المالية الاهم مع هدف تعظيم الارباح؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الشوابكه
تاريخ النشر: 2020/10/24
Nabih Farag
من قبل Nabih Farag , أستاذ , خبراء التربية

ان الادارة المالية تهتم بإدارة كل ما يتعلق بالمال بكفاءة و فاعلية بحيث لا تتعرض المؤسسة لأية مشكلات أو عقبات في سبيل تقديمها بخدماتها بمستوى تنافسي ان لم نقل ريادي كذلك، كما أن لها هدفا أساسيا آخر ز هو تحقيق الأرباح للمؤسسة و منع الخسائر، و بالتالي لأهداف الإدارة المالية متشعبة لأنها تراعي انسيابية و سلاسة كل أنواع الإيرادات و أوجه الصرف المختلفة، اما هدف تعظيم الأرباح فهو هدف أو غرض فرعي من بين أهداف الإدارة المالية و ان اتفق الجميع على أنه الهدف الاهم لان المؤسسة لم تنشأ أساسا الا لتحقيق الأرباح، فلا يوجد تعارض ما بين الأمرين و لكن لكي تصل إلى تعظيم الأرباح يجب أن تمر شءت ام ابيت من خلال طرق و انفاق وعرة اسمها بنود الانفاق المختلفة للإدارة المالية