هل البناء على تربة زراعية يختلف على التربة الاخرى ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/11/02
السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

نعم يختلف لان التربة الزارعية تربة هشة ضيعفة تحتاج الى مواصفات معينة فى البناء بخلاف التربة الصلبة الثابتة يكون الاهتام بالبناء اقل فى التقديرات عن الاخرة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

من الطبيعي لن كل تربه لها قدره علي الحمل تختلف باختلاف نوع التربه ويمكن تحديد قوة تحمل التربه مع اخذ الحتياطات حسب نوع التربه ففي حالة

التربه الطينيه يجب التاسيس اسف منسوب المياه الجوفيه ان وجدت لتلافي حدوث هبوط

مع العلم ان قدراتها علي التحمل بين1 الي1.2 كجم/سم2

mohmmed aohmmed mohmmed bilal bilalab
من قبل mohmmed aohmmed mohmmed bilal bilalab , م. عصام يس , شركه لولى

انا لست مهندس مدنى لاكن اكيد تختلف فالارض الذراعيه غير ثابته وتحتاج الى اعادة تاهيل

yousef laboukhi
من قبل yousef laboukhi , الادارة , اي شركة

انا بصفتي لدي مهارة في البناء لايصلح البناء على التربة الزراعية الى بعد استخدام الاسمنت كقاعدة اساسية

Mahmoud Ali
من قبل Mahmoud Ali , مهندس مدني مدير مشاريع , مكتب أقلام الخبراء للإستشارات الهندسية

السبب الرئيسي في اعتبار مشاريع انشاء المباني بان كل مشروع قائم بذاته يختلف اختلافا جذريا عن حتى المبنى الملاصق له هو الاختلاف في استخدام المبنى و تربة التأسيس التي سيقام عليها المبنى فبالطبع الانشاء على التربة الصخرية يختلف عن الانشاء على التربة الزراعية او الطينية او الطميية الخ

و ذلك نظرا لاختلاف كثافة التحمل لكل نوع على حد و لذلك تعتبر عمليات جس التربة و استخراج العينات و تحليلها امرا في غاية الاهمية و الخطورة في نفس الوقت حيث ان التقرير النهائي لمعامل تحليل التربة هو المحدد الرئيسي لعمق التأسيس و اختيار تربة التأسيس طبقا لنوع المبنى و استخدامه و الاحمال المؤثرة عليه اما بالنسبة للتربة الزراعية فهي تعتبر من انواع التربة ذات المشاكل لذلك اغلب دول العالم تحظر و بشكل قاطع البناء على الرقع الزراعية نظرا لهامش الخطورة و كذلك لانها احد المصادر الاقتصادية الهامة للدول التي توفر الغذاء للشعوب لذلك انصح  بعدم البناء على التربة الزراعية و استخدامها فيما هي مخصصة له و هو نشاط الزراعة