ماهي اهم الاسباب لرفع كفاءة الموظف لزيادة الانتاجية بالمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل عز الدين الأمين أحمد بشير , Senior Accountant , Medical News Publications
تاريخ النشر: 2020/06/07
mohamed ali
من قبل mohamed ali , مدير مطعم , تروسيا

1-التريب العلمي والمستمر 2-تحفيز الموظفين بالصواب والعقاب المراجعة الدائمه للموظين وحل مشاكلهم في اطار سياسية المنشأ.

Othman Mousa
من قبل Othman Mousa , مطور نظم المعلومات , الجمعية السعودية لطب العناية الحرجة وهي تحت مظلة الهيئة السعودية للتخصصات الصحية

الموظف المناسب في الوظيفة المناسبة

تحديد عدة برامج تدريية عند الحاجة ووضع مكافئة لمن اجتازوا البرامج بنجاح

تحسين المسار الوظيفي

تحقيق الأمان الوظيفي

المكافاءة السنوية

تكوين فرق متكون من المؤهلات نفسها

العمل في المكاتب المفتوحه

تقليل الرقابة الشخصية

التقييم بالملاحظة

وضوح نظام العمل وسياسة المنظمة

تقليل الاجتماعات مع المدراء

وهناك الكثير اكتفي بهذا القدر

Ahmed Salim
من قبل Ahmed Salim , مدير منطقة , ادهوك

الاستقرار النفسي و المادي للموظف ويائتي النفسي قبل المادي  اذا توافر المادي ولكن الحالة النفسية اتجاه الشركة غير مستقرة و متوترة هذا فشل

Sajjad Almomin
من قبل Sajjad Almomin , Electrical Engineer , اليمامة

توفير البيئة المناسبة للموظف خلال العمل وترسيخ مبدأ أن نجاحه من نجاح المؤسسة وأن المؤسسة فخورة به

souad abo hasera
من قبل souad abo hasera

  1. ادارة الوقت و العمل حسب الوقت المحدد
  2. حسن التعامل مع الاخرين
  3. السؤال و الاستفسار و معرفة التفاصل
  4. التعلم من ذو الخبرة
  5. تطوير النفس و تطوير المعلومات

فهد شراحيلي
من قبل فهد شراحيلي , مبرمج , اعمال متفرقة

أهم مصادر الانتاجية

تحديد العامل الذي بناءا عليه سنقيس الانتاجية.

البيئة العامة داخل منشاه قائمة على هدف الانجاز والانتاجية قبل مجرد الانضباطية.

هل المناخ العام محفز سواء ماديا او معنويا لرفع مستويات الانتاجية؟؟ هل السلالم الوظيفيه والحقوق الوظيفية على نحو من الوضوح والعدالة والأمانة التي تخلق مناخ ملائم للحافزية ؟

هل المسئول والمراتب العليا يثقون بامكانية تعزيز الانتاجية كقيمة عمل؟

.....

بعض المدراء لا يعي دوره وما هو الا عبء على المستوى الاداري الاعلى منه. وهكذا تكون الضبابية واسعة جدا و الاعمال ما هي الا اجتهادات ومحاولات لاثبات الذات او ملأ فراغ وقت العمل ، لكن الموظف ما هو الا مرآة للانظمة واللوائح والمستويات الادارية العليا فمثلا موظف لا يعرف دوره ولا واجباته ويسير فقط وفق توجيهات مديره فمتى كانت التوجيهات لا تجاوز العشر دقائق فان انتاجية كذلك!

فلابد على الموظف يعرف دورة لتكون هناك انتاجية.

MOHIELDIN HASSAN  GUMAA MANHAL
من قبل MOHIELDIN HASSAN GUMAA MANHAL , مدير اداري , الاكاديمية العالمية للتدريب القيادي

التدريب التحفيز التشجيع