دراسة الجدوى للمشاريع الاستثمارية السنة الاولى في الدراسة كيف معرفة كمية المبيعات لكل منتج و ماهو مصادر التمويل ومعدل تكلفة راس المال؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghaida Alzaid
تاريخ النشر: 2019/08/18
Ahmed Yahia Ebrahim Horaiz
من قبل Ahmed Yahia Ebrahim Horaiz , Supply Chain Manager , Startup

يتم تقدير المبيعات بناءا على حجم السوق بعمل دراسة سوقية او سؤال المختصين بالمبيعات في نفس المجال ويتم تقدير المبيعات بناءا على القدرة الإنتاجية للمصنع بنسب منطقية مناسبة للعام الأول للتشغيل

مصادر التمويل: 1- بنوك. 2- مستثمرين مستقلين.

معدل تكلفة راس المال ؟؟؟ دراسة الجدوى يتم إحتساب بها مؤشرات الربحية لعرضه على مصادر االتمويل

1- معدل العائد على الإستثمار

2- فترة إسترداد راس المال

3- صافي القيمة الحالية للمشروع

4- معدل العائد الداخلي