طريقه نزح المياه الجوفية من البدروم دون التأثير علي المبني وحل عدم ظهرها مره آخره؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdo
تاريخ النشر: 2019/08/05
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

في البداية يجب الاخذا في الاعتبار منسوب المياء الجوفية وطريقة الوقاية منها وحل سحب المياة لم يكون مناسب

بالعكس سوف يسبب نحر بالتربة  و ضرر للمبني مع مرور الوقت

والحل الامثل في الوضع الحالي للمستقبل هو كالاتي :-

-حفر بكامل مسطح المبني بالبدروم 40 سم

-عمل مباني مصمتة حول المبني من الخارج مع البياض والعزل بدهان بتومين وعزل طبقة خيش بارتفاع 50سم

ردم الارضية 25سم سن اصغر مقاس -

-صب خرسانة عادية 15سم

دهان بتومين طبقتين ثم طبقة خيش مقطران  -

مع مرعاة تقفيل جيدا الجوانب وخصوصا حول الاعمدة وان كان الخيش مكلف بالنسبة هات مشمع عالي التخانة

 وضعة وهو البتومين لسة مدهون كي يلاصق بة

- تم بعد ذلك ام ان تصب ارضية البدروم من يلاط اسمني او تركيبة بسمك 10سم

ملحوظة :-

ارتفاع البدروم يقل 10 سم واخذا في الارضية

اثناء العمل يجب سحب المياة بالماتور