سلام عليكم هل يمكن للمهندس الجمع بين مكتب استشارات وتصاميم هندسيةوأيضا مقاولات تنفيذ ضمن نفس الشركةأي يقوم بعملية التصاميم الاولي وأيضا عمليةالتنفيذ؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan ghazal , مهندس مدني تنفيذي , CCF
تاريخ النشر: 2019/06/30
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

علي حسب ان كان حجم العمال قليل بالمكتب تقوم بالتصميم وتنفيذ وهذا افضل وان كان حجم العمل كبير فيجب عليك التركيز في احدهم لانها عملية مرهقة والتصميم يحتاج ذهن صافي والتنفيذ يحتاج الي مجهود جسدي فلا اعتقد ان يمكن الجمع بينهم

ramadan ramadan
من قبل ramadan ramadan , مدير مشروع استشارى هندسى , شركة الاتحاد الهندسى السعودية ( خطيب وعلمى)

ممكن بعد اكتساب الخبرات الكافية فى كل مجال .. والافضل البدء بالتصاميم الهندسية ثم الارتقاء الى الاستشارات الهندسية وبعدها الى مجال التنفيذ