ما هي أهم الأمور التي يجب أن يتضمنها أي طلب توظيف أو خطاب مقدمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Layla Masoud , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Hadatha for consulting
تاريخ النشر: 2019/04/04
razan omar
من قبل razan omar , Research and Development Researcher (R&D Researcher) , First Researcher

عند كتابة خطاب توظيف، قومي بعمل "بداية مذهلة" ، فأنت بالتأكيد تريدين إقناع صاحب العمل انك الشخص المناسب للوظيفة. يجب أن تركزي على ثلاث إلى خمس نقاط رئيسية ترغبين في عرضها. يجب أن تركز هذه النقاط على معرفتك بالشركة وزبائنها ومنتجاتها وخدماتها وفهم ما تبحث عنه الشركة. ببساطة ، أشيري إلى المهارات التي تجعلك مناسبة جدًا للدور. أعط نظرة خاطفة عن شيء ليس موجود في سيرتك الذاتية ويجعلك مثيرة للاهتمام. تأكدي من قيامك بتوجيه الخطاب الى مدير الموارد البشرية أو مدير التوظيف. فانت بالتأكيد تريدين التواصل مع الشخص المناسب.

Saed  Al Natour
من قبل Saed Al Natour , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Bodour Industries

يجب أن تحتوي الفقرة الأولى على أهم انجازاتك ومؤهلاتك مثل أهم الأمور التي قمت بفعلها في حياتك العملية ومهاراتك الوظيفية ونقاط القوة لديكي.

حاول إقناع صاحب العمل بقدرتك على إتمام المهمات المذكورة ضمن متطلبت الوظيفة بنجاح.

أما في الفقرة الأخيرة فيجب أن تقوم بطلب الحصول على موعد لمقابلة عمل بما يتناسب مع صاحب العمل، وتذكر أن تشكر متلقي الرسالة، وطبعاً لا تنس إرفاق سيرتك الذاتية.

بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

  • التركيز على اخر الانجازات
  • التركيز على نقاط القوة
  • التركيز على الخبرة التي تتناسب مع المنصب او الوظيفة التي يقدم لها الشخص
  • نبذة بسيطة مطابقة لمتطلبات الوظيفة