ما الفرق الجوهري بين المحاسبة المالية والمحاسبة الادارية؟l

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ragab , accountant , WINNERS INTERNATIONAL TRADING CO
تاريخ النشر: 2019/03/19
mohamed ragab
من قبل mohamed ragab , accountant , WINNERS INTERNATIONAL TRADING CO

المحاسبة المالية :

هي أحد افرع المحاسبة المختص بتسجيل وتصنيف و تلخيص وتفسير وايصال المعلومات المالية التي تخض الشركات وتكون هذه المعلومات متاحة الوصول للجميع اذا كانت الشركة مساهمة عامة وهي تتبع المعايير المحاسبية مما يخضعها الى التدقيق.

اما المحاسبة الادارية على العكس من ذلك:

 فهي معلومات تستخدم داخل المؤسسات او الشركات وتكون غير معلنة (سرية) ولا يمكن الوصول لها او الاطلاع عليها الا من عدد قليل من المستخدمين من متخذي وصناع القرار غالباً.