هل للعاطفة دور في عملية البيع والتسويق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2019/02/14
Alee  Saleem
من قبل Alee Saleem , Director General , The State Company For Information Systems

الجانب الإنساني يمثل اضافة مهمة، غير ان المعايير الحاكمة يجب ان تكون مهنية بحتة وفق معادلة الربح والخسارة

Amira Eltabaiy
من قبل Amira Eltabaiy , Operations Director and Graphic designer , monthly magazine (algamal magazine for arabian women)

لا أعتقد ،، لانه اذا كان للعاطفه دخل او دور لن تتم معظم عمليات التسويق لانه برأى البائع الناجح هو اللى بيقدر يقنعك بالشيء ومميزاته لا باللى بيحبة ويفضله هو..

رجاء عواج
من قبل رجاء عواج , Receptionist

اولا أتقدم لك بالشكر لطرحك هذا السؤال الجيد، نعم العاطفة تلعب دور فعال في عملية التسويق فمثلا اذا لم تأمن بالشيء اللذي تسوق له فهذا يعتبر تسويق فاشل، ثانيا اذا لم تتعامل مع العميل او الزبون بعاطفة محبة واحترام فأنت تبعت له طاقة سلبية ستتم ترجمتها بأنك تستغله وهكذا تجعل عملية التسويق فاشلة، اذا العاطفة ضرورية في التسويق لكن تكون إيجابية تكون بذكاء

Ibrahim AlNajar
من قبل Ibrahim AlNajar , Ecommerce Director , Batrix.LLC

احياناً و لكن ياتي بطريقة غير مباشرة مثال استخدام حسن المظهر و الجمال و يكون عامل كبير في تسويق المنتج باستخدام الطريقة هذه و غالباً تأتي بنتائج مرضية ولكن الان لن نحتاج الى موظفين حسن مضهر الان بامكانك التعامل مع مودل سواء ذكر او انثى و يقوم بتسويق منتجك من خلال صورة او فديو على السوشل ميديا و هيا طريقة ذكية جداً

basim athamneh
من قبل basim athamneh , مدير مبيعات معرض , الافق الذهبي للمطابخ

للعاطفة دور في اغلاق عملية البيع فالمودة اللتي تكون بين الزبون وموظف المبيعات تشكل نسبة جيده في تسويق المنتج تصل الى ٤٠٪؜ من القبول بين العميل والزبون ومعرفة احتياجات الزبون وتلبيتها تشكل نسبة ٣٠٪؜ من عقد الصفقه ويتبقى ٣٠٪؜ لعقد الاتفاق منها ٢٠٪؜ عرض المنتج بافضل الطرق يتبقى لدينا نسبة بسيطة تعادل ١٠٪؜لعقد الاتفاق لتوقيع العقد واتمام عملية البيع اذا نلاحظ ان للعاطفة والعلاقة الجيده بين الزبون وموظف المبيعات النسبة الاعلى باتمام عملية البيع وذلك يكون ناتج عن صدق موظف المبيعات وحسن استقبال الزبون والاهتمام به

mohamed saleh المعقابي
من قبل mohamed saleh المعقابي , مدير تنفيذي , مؤسسة مدينة الاحلام للتجارة

بالتكيد .. في حال احببت منتجي ساكون قادر على توصيل اهميه المنتج للعميل .. العاطفه هي عنصر مساعد  وفعال .. ولكن يجب استغلالها بطرق تدريبية للمسوقين ..

احيانا يتطلب العاطفة الايجابية في خدمة البيع والتسويق لرفع مستوى الثقة للطرفين.

ايمان ثابت
من قبل ايمان ثابت , سكرتيرة تنفيذية , الشروق لتوزيع الادوية

من رايي ان عملية التسويق تحتاج العاطفة والعقل معا يعني للعاطفة دور ف الاقتناع بالشئ اللي بيتم تسويقه والعقل دور في كيفية تسويقه ده بالنسبة للشخص المسوق.

للعاطفة دور في تقبل العميل للشخص المسوق الي جانب ذكاء العقل في كيفية التسويق لو العميل مش متقبل شخصية المسوق حتي وان كان ذكي فلن يقوم بشراء الشئ الذي يتم تسويقه وده بالنسبة للعميل.

سمير بدوي
من قبل سمير بدوي , مدير الموارد البشرية , شركة فيو ديزاين للدعاية والاعلان

نعم للعاطفة دور كبير في عملية البيع بمعني بقدر معافك وأصدقائك وأسلوب المقنع تقدر تبيع كميات كبيرة

Ali Nofal
من قبل Ali Nofal , Sales and Marketing Manager , ARD unifert iran

العاطفة تلعب دور رئيسي في بعض الأحيان و هذا مرتبط بالسوق الذي ستباع فيه هذه السلعة و ثقافة البلد أو المنطقة و نوع السلعة و طبيعة المستهلك و ثقافته بعض السلع لا وجود لموضوع العاطفة في تسويقها أو بيعها و لكن هناك بعض السلع قد يصل الأمر بأن العاطفة تلعب الدور الرئيسي في تسويقها

benali boudjelthia
من قبل benali boudjelthia , عريف اول , الجيش الوطني

العاطفة ليس لها دور في عملية البيع والتسويق