ماهي أفضل شركة نقل أثاث من شمال الرياض الى الأردن وبأسعار مقبولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sayeed
تاريخ النشر: 2019/02/11
شركة نقل عفش واثاث
من قبل شركة نقل عفش واثاث , سائق شاحنة نقل الخشب , شركة المركز السعودي للخدمات المنزلية

شركة نقل اثاث بالرياض تقدم جميع خدمات نقل الاثاث والعفش بالمملكة العربية السعودية وتقدم جميع الخدمات المتعلقه بتخزين و نقل الاثاث داخل وخارج مدينة الدمام بالرياض ايضا ، كما تتعهد شركة نقل اثاث بالرياض عمالة فلبينية من أفضل العمالات المتميزة و المدربه على اعلي درجة من الخبرة والكفائة من اجل سلامة عفشك، لضمان سلامة اثاث منزلك وظفنا خبراء في نقل الاثاث وزودناهم باسطول من السيارات المجهزة للنقل والتخزين.

شركة نقل عفش بالرياض

نعتمد في المركز السعودي كـ أفضل شركة نقل اثاث بالرياض علي أحدث السيارات المجهزة والأوناش الحديثة لتسهيل الخدمة دون حدوث اي ضرر او تلفيات مما يضمن سلامة عفش منزلك عميلنا العزيز فتلك الرافعات نعتمد عليها بجانب خبرائنا في نقل الاثاث مما يسهل علينا خدمتك وارضاء العميل ، كما ان امتلاكنا لاسطول من السيارات المجهزة علي اعلي مستوي لنقل الاثاث يضمن لك عدم حدوث اي تلفيات باثاث منزلك في سيارات جهزت خصيصا لتلك المهام من تخزين للعفش مع التفليف لحمياة اثاثك من التكسير والصدمات اثناء عملية النقل.

افضل شركة نقل عفش بالرياض

افضل شركة نقل عفش بالرياض تتميز بالدقة وسرعة التنفيز لتوفبر خدمات نقل العفش والاثاث بالاعتماد على أحدث معدات النقل لتسهيل تسير المهمة وتنفيذها في أسرع وقت ممكن وعلى أكمل وجه، حيث تتمثل الطريقة التي تعتمد عليها احسن شركة نقل اثاث بالرياض في سرعة الوصول إلى العميل في اقصر وقت ممكن وتنزفيز العمل المطلوب في اقصر وقت ممكن والبدء مباشرة في فك قطع الأثاث المختلفة من خلال الاعتماد على أمهر النجارين والفنيين المتخصصين، وتخصص الشركة مجموعة من العمالة تقوم بتغليف الأثاث بالكامل لحمايته من أي نوع من العوامل الخارجية التي من الممكن أن تؤثر عليه بالسلب، وبعد إتمام عملية التغليف يتم تنزيل الأثاث بالكامل وترتيبه في السيارات المجهزة وبعدها التوجه إلى المكان الجديد.

اسعار شركة نقل اثاث بالرياض

لطالما ارتفعت اسعار شركات نقل الاثاث بالرياض ومع ذالك يشتكي العملاء من ردائة الخدمة لكن مع شركة المركز السعودي تختلف كليا فاسعرنا تناسب الكل وفي متناول جميع العملاء بجميع انحاء مدينة الدمام والمحافظات المجاورة لها ، وفي الوقت الذي يتم فيه طلب خدمة نقل الأثاث إلى أي مكان بعيد تختلف الأسعار في هذه الحالة ولا يتم رفعها كثيرا مثلما تفعل الشركات الأخرى المنافسة، متاح لكم الاتصال بشركة نقل اثاث بالرياض وسوف يتم استقبال كافة المكالمات والاستفسارات المختلفة وتلقي الخدمات المطلوبة وسوف يتم توصيلها إلى إدارة الشركة للتعامل الفوري معها وتوصيل فريق العمل الخاص بها إليكم في أسرع وقت ممكن لإنهاء هذه المهمة، سوف تقوم الشركة بإرسال فريق العمل المدرب والمجهز بأحدث الوسائل والأجهزة الحديثة التي تساعده على إنجاز خدمة نقل الاثاث المطلوبة

ibrahim naji
من قبل ibrahim naji , البيوت للخدمات , شركة البيوت

شركة البيوت شركة نقل اثاث بالرياض باهتمام خارق حيث تستخدم في ذلك فنين متخصصين في حمل العفش وتغليفه بجميع أنواع طرق التغليف على حسب نوع المادة المغلفة، وتمتلك الشركة أيضًا شاحنات نظيفة ومجهزة لهذا الأمر بسائقين مدربين وخبرة في هذا المجال، وذلك من أجل ضمان وصول العفش سليم وبدون حدوث أي خسائر. ويتوافر لدى الشركة أيضًامستودعات تخزين اثاث بالرياض وغرف ذات تهوية جيدة ونظيفة مخصصة تخزين عفش بالرياض، حيث تأخذ العفش منك وتغلفه بأحدث طرق التغليف وترده لك بعد انتهاء الفترة التي اتفقت عليها، كما تسلم العميل مفتاح الغرفة بعد إبرام العقد، وتضمن لك تسليم العفش بنفس الحالة الذي أتى عليها. شركة البيوت مكافحة حشرات العديد من العملاء يشكون من وجود الحشرات بالبيت وعدم القدرة على القضاء عليها ومكافحتها، ولكن من الآن بل من وقت قراءتك للمقال لن تعاني من هذه الحشرات من جديد حيث أن شركة البيوت تقدم لك الحل السحري حيث ترسل لك بمجرد اتصالك بها فريق عمل متخصص يعمل على مسح البيت كاملا ورشه بجميع أنواع المبيدات المستوردة والمحلية أيضًا وتخلصك من الحشرات بشكل نهائي كما تضمن لك عدم عودة هذه الحشرات مرة أخرى أثناء مدة الضمان، وفي حال عودتها تتكفل الشركة بجميع التكاليف. شركة رش مبيدات بالرياضكل هذا تفعله الشركة بدون مغادرة البيت خلال العمل حيث أنها تستعمل مبيدات مرخصة من وزارة الصحة وليس لها أي أثار جانبية، لأن ما يهم هذه الشركة هو صحة عملائها. وتقوم الشركة بتنظيف المكان بعد انقضاء العمل كي تسلمك البيت نظيف وخالي من أي صراصير أو حشرات، ولا تقتصر القضاء على الحشرات على البيوت فقط، لكن هناك عقود سنوية للمصانع والفلل والشركات والقطاعات الحكومية والمدارس. شركة تخزين اثاث بالرياضتنظيف المنازل من الأمور التي تُجهد ربات المنزل، خاصةً إن كانت تلك المنازل كبيرة المساحة أو تحتوي على أثاث ثقيل ومحتويات كبيرة وثمينة، فكونها تقوم بتنظيف محتويات المنازل وتنظف جميع ما فيه بشكل سليم فهذا يحتاج إلى وقت وجهد كبيرين، لذا شركة تنظيف المنازل بالرياض تسهل عليكِ جميع مشاكل تنظيف المنازل حيث تعمل على تقديم العمل بكل دقة وجهد عالي عن طريق فريق عمل متخصص ومدرب على التدريبات اللازمة لتقديم هذه الخدمات بأفضل الطرق حتى تعمل على كسب رضا العميل وثقته، وشركة تنظيف المنازل في الرياض ليست حديثة الإنشاء لكنها موجودة في الرياض من مدة تتعدى الـ 15 سنوات كما لدينا الأفضلية في جميع أعمال النظافة، والتي سنوضح لكِ بعض منها كما يلي..- أعمال تنظيف الحوائطتعتبر الحوائط من أهم الأمور التي تحتاج إلى اهتمام داخل الشقق؛ فالحوائط تدل على مدى نظافة المكان من عدمه؛ ولكن سرعان ما تتعرض الحوائط للعديد من الاتساخ والعوالق والأتربة المختلفة؛ نتيجة فتح النوافذ وتسلل العديد من الأدخنة التي تتسبب في فقدان الحوائط لشكلها المميز؛ بالإضافة إلى ذلك فإن الأطفال يقومون بالكتابة على الحوائط والتشويه من مظهرها؛ لذلك كافه هذه الأمور ليس بها أي صعوبة على شركتنا؛ شركة تنظيف المنازل في الرياض وذلك لأننا نعتمد على أقوى المنظفات الآمنة وسريعة الإنجاز في التنظيف.- أعمال تنظيف الأرضياتلا تقل أعمال تنظيف الأرضيات داخل المنازل أهمية عن أعمال التنظيف الأخرى؛ فالأرضيات تعبر عن المكان وعن رونقه وجاذبيته؛ لذلك تقدم الشركة خدماتها المميزة في أعمال تنظيف الأرضيات من بلاط وسيراميك وباركيه؛ فكلا منهما يحتاج إلى أعمال تنظيف متخصصة ومميزة يمكننا الحديث عن كلا منهما كالآتي:• أعمال تنظيف البلاطتعتمد شركة تنظيف المنازل في الرياض على أقوى المنظفات المميزة وذات الكفاءة الغير مسبوقة؛ حيث تتخصص الشركة في التعامل مع جميع أنواع البلاط مثل الموزبيك والألماسي والبوسليني؛ بالإضافة إلى ذلك تقدم الشركة خدماتها المتميزة من أجل جلي البلاط؛ تلك الخدمة الفريدة من نوعها التي لا تقدمها معظم الشركات؛ بل تهتم الشركة بالقيام بها؛ كما يتم التخلص من المسام الواسعة والفراغات التي تعلو أسطح البلاط وتؤثر على مظهره بشكل سلبي.• أعمال تنظيف وتلميع السيراميكيعد السيراميك من الأرضيات المميزة التي تتميز بالألوان الحديثة التي تساعد على اكتمال التناسق الخاص بالمنزل؛ ولكن مع مرور الوقت يظهر العديد من الفراغات التي تشوه من مظهره؛ لذلك تعتمد الشركة على مجموعه من المنظفات الحديثة والتي تساعد على التخلص من الأتربة والشوائب والاتساخ التي تعلو أسطح السيراميك؛ بالإضافة إلى الاعتماد على الفوط الأرضية والمناشف التي لا تتلف السيراميك ولا تساعد على خدشه تمامًا، ولم تتوقف أعمال شركة تنظيف بالرياض عند هذا الحد؛ بل تقوم بالاعتماد على أقوى الملمعات المميزة ليظهر سيراميك بيتك بأفضل شكل..• أعمال تنظيف الباركييهيعد الباركييه من الأرضيات الحديثة والمميزة التي تحتاج إلى عناية خاصة؛ فلابد من الابتعاد نهائيًا عن استخدام المياه في أعمال تنظيف الباركييه حتى لا يتعرض للتلف؛ بل يتم الاعتماد على أدوات منظفة متخصصة تستعيد بريقه ولمعانه وشكله المميزة من جديد.- أعمال تنظيف الستائريعد وجود الستائر في المنازل من أهم الأمور الهامة التي تشكل واجهات رائعة وذات رونق جذاب للمكان؛ تتمكن شركة تنظيف المنازل في الرياض من التعامل مع جميع أنواع الستائر المختلفة من الستائر القطنية والمصنوعة من الحرير أو الكتان أو الستان؛ بالإضافة إلى الستائر البلاستيكية، ولا تعتمد الشركة فقط على المواد المنظفة والمساحيق المختلفة التي تساعد على التخلص من الشوائب والأدخنة والبقع الهائلة التي تظهر على الستائر، بل يتم الاعتماد على أجهزة البخار الحديثة التي يتم تمريرها على الستائر لامتصاص الروائح الكريهة والشوائب الخطيرة التي تؤثر على شكل الستائر؛ كما يتم الاعتماد على أجهزة البخار في حاله الستائر التي تتميز بالأحجام الكبيرة والتي من الصعب تنظيفها بالطرق التقليدية.- أعمال تنظيف السجاديشكل السجاد رونقًا وجاذبية خاصة ومميزة؛ فالسجاد يتميز بالألوان المتعددة التي تبرز جمال المكان وتكتمل من عمليه التنسيق المميزة؛ ولأن السجاد من أثاث المنزل المميزة التي تتعرض للأتربة وتراكم بقايا الأطعمة عليها؛ نحن أفضل شركة تنظيف منازل بالرياض التي تعتمد على مجموعة من الآلات والماكينات الحديثة التي بمجرد إدخال السجاد إليها وإضافة المساحيق المنظفة ذات الجودة العالمية؛ يتم استعادة جمال السجاد ولونه مرة أخرى، كما نوفر آلات التجفيف المميزة التي تساعد على التخلص من المياه العالقة بالسجاد

ماهي افضل شركة نقل اثاث من الرياض الى الاردن ؟

تعتبر شركة نقل اثاث من الرياض الى الاردن من افضل الشركات علي مستوي الرياض محليا و دولة الاردن دوليا في تخليص اجراءات نقل عفش للاردن، حيث انك تضمن من خلالها الحصول على نتائج مذهلة حيث أنها تضمن عدم تعرض الاثاث الى أى مشاكل أو حدوث أى تلف به خلال عملية النقل، ونظرا لأن عملية نقل الاثاث متأثر الخدمات التى يجب النظر إليها حيث يجب المحافظة على الأثاث أثناء عملية النقل.

اقراء ايضا :- ماهي افضل شركة نقل اثاث من الرياض الي دبي الامارات

إذا كنت تريد التواصل مع شركة متخصصة في مجال نقل العفش الدولي من الرياض الي الاردن فقد يمكنك الاعتماد علينا حيث أننا نقوم بنقل الاثاث بطريقة مثالية، نحن لنا اسم طويل في هذا المجال وقد يرجع السبب في ذلك أننا من ضمن أفضل واحسن شركات نقل الاثاث من الرياض الى الاردن، كما تقوم الشركة بتقديم العروض والخصومات وكذلك الأسعار المناسبة مقابل تقديم خدماتها.

شركة نقل الاثاث من الرياض الي الاردن شركة تاج المملكة ، تعد شركة نقل اثاث من الرياض الي الاردن من الشركات الاولي والرائدة في مجال نقل الاثاث علي مستوي المملكة وتقدم افضل خدمات النقل باستخدام افضل وسائل النقل الحديثة والمتطورة والتي تستخدم في نقل جميع انواع الاثاث المنزلي مهما كان حجمة او وزنة او نوعه ويتم نقل الاثاث من والي أي مكان داخل الاردن وخدمة نقل عفش بالرياض .وتقوم شركة نقل اثاث من الرياض الي الاردن بتوفير فريق عمل متكامل يمتاز بالمهارة والاحترافية والابداع والانجاز في جميع عمليات الفك والتركيب والتغليف والتحميل والشحن والتوصيل.

تقوم شركة تركيب اثاث ايكيا بالرياض تاج المملكة بخدمات فك و تركيب اثاث ايكيا بالرياض حيث نوفر فريق متكامل من النجارين والفنيين الذين يقومون بأداء اعمالهم على أكمل وجه، حيث توجد خدمات تركيب اثاث ايكيا فى غرب الرياض، وتركيب اثاث ايكيا في جنوب الرياض وتركيب اثاث ايكيا في شمال الرياض وتركيب اثاث ايكيا فى وسط الرياض، وذلك لأننا نمتلك فريق عمل فى جميع أنحاء المملكة العربية السعودية، كما يقومون بتنفيذ جميع المهام بكل دقة مما يؤهلهم إلي كسب ثقة ورضاء جميع العملاء وذلك بسبب النتائج المرضية فى كيفية تركيب جميع انواع الاثاث بكل سهولة وفى اقل وقت كما منقدم خدمة نقل اثاث بالرياض .

فني تركيب اثاث ايكيا بالرياض قد يظل العميل يبحث كثيرا ويقارن كثيرا بين الشركات المتخصصة في هذا المجال والتي من خلالها سوف يتم فك ونقل تركيب اثاث ايكيا بالرياض وذلك حتى ينتقل من المكان الذي يعيش فيه إلى مكان آخر وقد يقع في حيرة شديدة فى اختيار افضل شركة نقل اثاث ايكيا بالرياض، قد يكون من الصعب على اى شخص أن يقوم بمفرده بنقل العفش من منزله الي منزل جديد، بالتأكيد من الأمور الصعبة التي يمر بها، فقد تعجز عن إيجاد حلول مناسبة لحل هذه المشكلة، ولكن معنا سوف هذا الأمر أكثر سهولة، وذلك لأنك سوف تترك كل المسئولية علينا دون حدوث أى قلق أو تعب.

شركة تركيب ستائر بالرياض تقدم  من خلال مقالنا هذا قسمفك وتركيب الستائر اجود وافضل انواع الستائر الحديثة والمودرن والتي تناسب كل منزل عصري حديث وتتميز بالألوان المختلفة الرائعة والجميلة والاشكال المختلفة والتصميمات الراقية والرائعة، ويتم وتوفير جميع الانواع والتي تتناسب مع كل غرفة ومكان بالمنزل حيث يفضل استخدام النوع الثقيل والقطيفة في غرف النوم كما يجب اختيار ستائر نوم غرف الاطفال التي تمتاز بوجود مادة عازلة ورسومات اشكال وشخصيات كرتونية عليها وذلك لان ذلك الامر محبب لدي الاطفال الصغار كما يجب ان تكون سهلة التنظيف والغسيل.

كلين للتنظيف
من قبل كلين للتنظيف , عامل نظاقة , كلين للتنظيف

I am a moving furniture companies in saudi arabia currently living in Saudi Arabia. My interests range from cleaning service to moving service. I am also interested in Company cleaning houses in Riyadh.

You can click the button above to read my blog.

افضل شركة نقل اثاث بالرياض عماله فلبينيه

ارخص شركة نقل اثاث بالرياض عماله فلبينيه  المركز السعودي شركة نقل اثاث بالرياض تقدم لكم جميع الخدمات المختلفة التي تتعلق بنقل الأثاث إلى أي مكان داخل مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية، تتعهد شركة نقل اثاث بالرياض بتقديم الخدمات المختلفة لحضراتكم من خلال الاعتماد على أفضل الفنيين المدربين على أعلى درجة من الكفاءة في العمل، تضمن لكم الشركة الدقة التامة والمصداقية البالغة والأمانة في العمل.

شركة نقل اثاث بالرياض

شركة نقل اثاث بالرياض تقوم بإتمام مهمة النقل من خلال استخدام أحدث الأجهزة والأوناش الضخمة التي يتم الاستعانة بها في تنزيل ورفع الأثاث مرة أخرى، وعلاوة على ذلك توفر لكم شركة نقل اثاث بالرياض أسطول كامل من السيارات المخصصة لنقل الاثاث والتي تضمن له الحماية التامة أثناء عملية النقل وعدم التعرض لأي نوع من الكسر أو الخدش.

احسن شركة نقل عفش بالرياض

احسن شركة نقل عفش بالرياض توفر لكم خدمة نقل الاثاث من خلال الاعتماد على أحدث الطرق التي تسير هذه المهمة وتنفيذها في أسرع وقت ممكن وعلى أكمل وجه، وتتمثل الطريقة التي تعتمد عليها احسن شركة نقل اثاث بالرياض في الوصول إلى العميل في الوقت المطلوب والبدء مباشرة في فك قطع الأثاث المختلفة من خلال الاعتماد على أمهر النجارين والفنيين المتخصصين، وتخصص الشركة مجموعة من العمالة تقوم بتغليف الأثاث بالكامل لحمايته من أي نوع من العوامل الخارجية التي من الممكن أن تؤثر عليه بالسلب، وبعد إتمام عملية التغليف يتم تنزيل الأثاث بالكامل وترتيبه في السيارات المجهزة وبعدها التوجه إلى المكان الجديد.

شركة كشف تسربات المياه بالرياض شركة كشف تسربات المياه بالرياض

شركة نقل عفش بالرياض شركة نقل عفش بالرياض

شركة تنظيف خزانات بالرياض شركة تنظيف خزانات بالرياض

شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض

شركة تخزين عفش بالرياض شركة تخزين عفش بالرياض

شركة تنظيف فلل بالدمام شركة تنظيف فلل بالدمام و بالرياض

شركة نقل اثاث بالرياض شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض

شركة جلي البلاط بالرياض شركة جلي بلاط بالرياض

شركة تنظيف شقق بالرياض شركة تنظيف شقق بالرياض

شركة نقل اثاث بالرياض شركة نقل اثاث باالدمام والرياض

شركة تنظيف سجاد بالرياض شركة تنظيف سجاد بالرياض

شركة تنظيف مجالس بالرياض شركة تنظيف مجالس بالرياض

شركة تنظيف بالرياض شركة تنظيف بالرياض

شركة تنظيف منازل بالرياض شركة تنظيف منازل بالرياض

شركة تنظيف واجهات حجر بالرياض شركة تنظيف واجهات حجر بالرياض

شركة تنظيف قصور بالرياض شركة تنظيف قصور بالرياض

شركة مكافحة الصراصير بالرياض شركة مكافحة الصراصير بالرياض

شركة رش مبيدات بالرياض شركة رش مبيدات بالرياض

شركة مكافحة الحشرات بالرياض شركة مكافحة الحشرات بالرياض

شركة عزل الاسطح بالرياض شركة عزل الاسطح بالرياض

شركة تنظيف بالبخار بالرياض شركة تنظيف بالبخار بالرياض

شركة تنظيف بالرياض شركة تنظيف بالرياض

شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض

ريماس هيثم
من قبل ريماس هيثم , مدير , الريماس

شركة نقل اثاث بالرياض   https://is.gd/ENzdHG نقل عفش بتعتبر أعمال نقل العفش من أهم الأعمال على الاطلاق ؛فالكثير من الأفراد يحتاجون الى القيام بأعمال النقل المميزة لحمايه كافه أجزاء الاثاث من التعرض للتكسير أو الخدوش وغيرها من الأمور الأخرى ؛لذلك نحن شركة نقل عفش بالرياض التى تعتمد على أفضل العاملين المتخصصين وأفضل الأساليب الحديثة للقيام بنقل جميع أجزاء الاثاث سواء غرف النوم والسفر والصالونات وغيرها من الأدوات المكتبية والأدوات الخاصه بالأمور الفندقية وغيرها من أجزاء الاثاث التى تتعلق بالشقق والقصور والفلل وجميع الأمور الأخرى .

تتخصص الشركة فى أعمال نقل الأجهزة الكهربية وغيرها من الأمور الأخرى التى تتعلق بالمطابخ وغيرها من الأمور الأخرى ؛فقط نحن شركة نقل عفش بالرياض التى تعتمد على أفضل الأساليب الحديثة والطرق المميزة للقيام بأعمال نقل العفش .… اقرأ المزيد

المصدر: شركة نقل اثاث بالرياض

Elsayed Tico
من قبل Elsayed Tico

هناك العديد من المزايا لتوظيف شركة تنظيف بيوت بالدمام محترفة. أحدها أنه يمكن أن يوفر وقتك بحيث يمكنك التركيز على أشياء أخرى، مثل العمل أو قضاء الوقت مع العائلة والأصدقاء.

ميزة أخرى هي أن شركة تنظيف بيوت بالدمام المحترفة ستؤدي على الأرجح عملاً أفضل مما يمكنك القيام به بنفسك، نظرًا لأن لديهم الخبرة لمعرفة ما يجب القيام به وكيفية القيام به بشكل صحيح.

omr  ALI
من قبل omr ALI , Programer , Petra

يا اخي احمد لقد قمت بنقل اثاثي من منزل الى منزل اخر شمال الرياض .. وبحثت علي الانترنت علي شركات بالرياض فوجدت افضل شركة لنقل الاثاث بالرياض هي شركة الراشد ولها متابعين كثيرين وقمت بالاتصال والاتفاق معهم علي كل شيء وبسهولة من خلال ارقامهم علي الموقع .. وقاموا بمساعدتي بشكل كبير وبطريقة امنة علي الاثاث وعلي كل محتوياته من اول الفك والتركيب من منزل القديم الى التركيب في منزلى الجديد فانصحك بها ياخي احمد فهي خير وامان لك ولاثاثك هذا هو الرابط

شركة نقل اثاث بالرياض

el almania
من قبل el almania , خدمات عامة , الالمانية لخدمات التنظيف

 التي يصعب الوصول إليها في منزلك التي يتجمع فيها الغبار؟ كيف يبدو الجانب السفلي من حافة المرحاض الآن؟ هل تتجمع الأوساخ حول حنفيات المطبخ أو الحمام؟يعرف شركة تنظيف مكيفات بالدمام  المحترفون كيفية العثور على هذه الأوساخ والأوساخ والتخلص منها. سينظفون الأماكن التي لم تكن تعلم بوجودها.هل تريد بيت نظيف؟