ما هي أهم استراتيجيات التسويق القائمة على بيان الجوانب الدافعة أو المثبطة في قيمة المنتجات؟

تم إضافة السؤال من قبل Tasneem Tahir
تاريخ النشر: 2019/02/04
ِAbdullah Mohammed
من قبل ِAbdullah Mohammed , اخصائي تسويق , property insiders

في البداية يجب عمل SWOT analysis لمعرفة جوانب قوة وضعف المنتج والمنافسين والسوق، وبناء على هذا يجب توظيف النتائج في إشباع رغبات المستهلك أو - وهي الاصعب - خلق رغبة عند المستهلك وإشباعها. ‎

MHD Mouayed Khawajki
من قبل MHD Mouayed Khawajki , Doctor Scientific Advisor. , www.ultra-medica.net

جودة المنتج والدعاية الإعلانية التي تظهر جودة وراج المنتج

Kawtar Ziyara Youssfi
من قبل Kawtar Ziyara Youssfi , بائع (عام) , محل جواد لبيع كل مواد التجميل

استعمال وسائل التواصل الجتماعي ليتعرف الجميع عن المادة المعروضة التي من الافضل ان تكون ذو جودة عالية فهذا يساعد على كسب الزبائن ومعرفة جوانب القوة والضعف لدى المنافسين في نفس المجال وتوفير سعر ينقص عن سعرهم لكسب المستهلكين

Mohsen abdulrahman ahmed Naser
من قبل Mohsen abdulrahman ahmed Naser , مدير تنفيذي , شركة تواصل للصرافة

وبشكل عام هناك ثلاث مجموعات من الاستراتيجيات التسويقية الاستراتيجيات التسويقية وفقا للهدف المادي، والاستراتيجيات التسويقية الموجهة للمزايا التنافسية، الاستراتيجيات التسويقية وفقاً للعملاء، ويمكن تلخيصها في الاتي:

‌أ.     التوجه للمستهلك:

يقوم مفهوم التسويق على أساس إشباع حاجات المستهلك ورغباته، وإن قدرة الشركة على تحقيق أهدافها يعتمد على مدى قدرتها على تلبية متطلبات العملاء، وهذا يتطلب منها تحديد الأسواق المستهدفة والإستجابة لحاجات و رغبات هذه الأسواق، وعلى المنظمات أن تعمل جاهدة على المحافظة على عملائها، فكلما زاد رضا العملاء عن المنتجات المقدمة إليهم زاد ولاؤهم و ضعفت قدرة المنافسين على إغرائهم

( استراتيجية الدفع بالسوق

في ضل توسع السوق يجب على الشركة المتصدرة دائماً ان تتغلغل في الاسواق  لذا على الشركة المتصدرة ان تعمل على اساس انها شركة ابتكارات حديثة متجددة ولا يجب ان تتوقف عند حد معين، فعليها ان تكون المبادرة دائما لطرح السلع الجديدة واقامة احدث النظم للتوزيع وتقليص النفقات ويجب ان تزداد فعاليتها التنافسية باستمرار وعليها ان تحظى باهتمام الزبائن اكثر فأكثر، في اطار استراتيجيات دفع السوق

shrayedeh alshraiedeh
من قبل shrayedeh alshraiedeh , social media specialist , freelance

عليك أن تقوم بربط الدافع الشرائي أو الميزة التنافسية بالحالة النفسية لأانواع العملاء وبناء رسالة تسويقية مستقلة لكل نموذج

Abdulrahman AlJoubi
من قبل Abdulrahman AlJoubi , Management Consultant , Retaj Lubricants & oil refinery

انها تعطي التسوق دافع قوي لإختياره المادة المعروضة

mina mohammed alkaabi
من قبل mina mohammed alkaabi , استشاري اسعاد متعاملين , ديليفري بوينت

البحث عن ما يطلبة المستهلك

جودة المنتج التي ترضي الزبون

السعر المناسب لجميع الفئات

التغليف الجذاب

الاعلان الصحيح لبرز مميزات المنتج

safa hani jmahna
من قبل safa hani jmahna , مسؤول تسويق , عمل حر

جودة المنتج و المتابعة مع العميل قبل وبعد عملية الشراء وتقديم ميزات للعملاء VIP للمحافظة على العملاء

والتواصل مع العملاء الجدد بشكل مستمر لضمان بقائهم وتطوير وتحسين الخدمات

الدعاية والاعلان والترويج بشكل مستمر

mohamed younes
من قبل mohamed younes , مترجم ومرشد سياحي اللغة اليابانية , هيتاتشي - تويوتا - توشيبا وغيرها

نظراً لتخصصي في مجال السياحة فاني اري الإجابة كالتالي : ١- درجة قناعة العارض للمنتج + دراسته للسوق + سماته الشخصية ٢- تحديد الشريحة المجتمعية المستهدفة( حيث ان لكل منتج سياحي له شريحة ترغبه ) ٣ - اختيار طريقة وأسلوب وتوقيت عرض المنتج

riyad hasan yousef    sabiq
من قبل riyad hasan yousef sabiq , regional manager , alanfal fertilizers Manufacuturer

كل المجهودات الداخلة في إضافة المنافع الاقتصادية المتعلقة بإيصال السلعة أو الخدمة الاقتصادية من المنتج إلى المستهلك وجعلها أكثر قيمة وذلك بإيصالها إلى من يريدها في الزمان والمكان والشكل والسعر المطلوب.

ويتوقف تحسين العمليات التسويقية على القائمين بها وأن لا تترك الأمور تسير دون ما تنسيق أو ارتباط أو خطة مدروسة ومناسبة يمكن أن يؤدي إلى الانخفاض النسبي في كفاءة العمليات التسويقية وإلى  الركود في تقدم النظام التسويقي ولكي ننهض بالنظام التسويقي من ناحية والإلمام التام بالدورة التي يمر بها المنتج وهي في طريقها من الشركة إلى المستهلك أي الإلمام بالمسالك التسويقية التي تمر بها السلعة وبالأيدي التي تتداولها سواء كانوا أفرادا أو منظمات أو هيئات تسويقية وأيضا الإلمام بالتكاليف التسويقية والهوامش السعرية والأوضاع التنافسية أو الاحتكارية التي تؤثر علي الأسعار عند التعامل معها .

Ahmed Alisawi
من قبل Ahmed Alisawi , مدير تسويق رئيسي , كلية مجتمع غزة للدراسات السياحيةو التطبيقية

1.التدوين :   يُعد أن تمتلك مدونة و نشرة اخبارية خاصة بشركتك أمرا مفيدًا للغاية في التواصل مع العملاء الحاليين والمحتملين. إنشاء مدونة متخصصة في مجالك يمنح بشكل مباشر للزوار نظرة شمولية عن منتجاتك أو خدماتك و يقوم بشكل غير مباشر بإغرائهم للقيام بعملية الإقتناء أو الاشتراك،  بالإضافة الي توفير جُل المعلومات اللازمة عن ما تقوم ببيعه لعملائك فإن المدونة تعتبر منصة فعالة للتواصل معهم.2. إنشاء محتوى فريد ومغري بالاشارة له وترويجه   وعادة ما يتم الاشارة لهذا النوع من المحتوى باسم اللنك بات "Linkbait" ونقصد به المحتوى الذي تم تصميمه خصيصًا لجذب الروابط لموقعك على الإنترنت. يعتبر اعتماد هذه الطريقة شيئا فريدا من نوعه لأنه يحُث كل من المدونين و المؤثرين الضغط عليه و ربطه بمنشوراتهم. تساعد هذه الروابط في تحسين ترتيب موقعك في محركات البحث.  يمكن أن يكون هذا المحتوى عبارة عن أي شكل من الأشكال التالية: فيديو أو انفوجرافيك أو مقالة أو كتاب صغير أو دليل إرشادي أو عرض تقديمي وما إلى ذلك. لكن ما لا يجب نسيانه هو الهدف الأساسي من وراء هذا المحتوى، ألا وهو جذب الروابط دائمًا كما توفير معرفة فريدة للآخرين ومن الأمثلة: كتاب دولفينوس حول مصطلحات وسائل التواصل الاجتماعي.