إذا تم تعيينك كوزير للتعليم في بلدك، ماذا ستكون أولى قراراتك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hana Tayseer , Human Resources Assistant , Al-Bidaya International for Consulting
تاريخ النشر: 2018/12/12
Khalid  Ben Houria
من قبل Khalid Ben Houria , Teacher Of Mathematics , Khaldi Mamoun high school

لو تم تعييني  كوزير  للتربية  والتعليم  في  بلدي  أول  قرار  سأفعله  هو  تقليص  عدد  المواد  لجميع  السنوات  واضافة  القران  الكريم  كمادة  أساسية

أما  لو  تم  تعييني  كوزير  للتعليم  العالي  والبحث  العلمي  أول  قرار  هو ان  أقيل  جميع  المسؤولين في  الوزارة   في جميع  أنحاء  الوطن  و أعوضهم  بأصحاب  كفاءة  ( بلدي تكثر  فيه  البيروقراطية  بشكل  كبير ) .

اول قرارا هو ايقاف التعليم الاهلي لمدة ثلاث سنوات بعد ذلك يتم وضخ خطة استراتيجية تتضمن تطوير التعليم وكذلك المعايير الرصينة التي يجب ان تتوفر لدى هذه الجامعات ومن هم الاشخاص الذين يقودونها وكذلك يتم التركيز فقط على التخصصات التي تخدم الوضع في بلدي وتغير طرق التدريس وجعله 80% عملي لان التنظير ليس له تلك الفائدة المرجوة على عكس التطبيق العملي هذا الامر ينطبق ايض

rabeeaha omer
من قبل rabeeaha omer , معلمة , وزارة التربية والتعليم

المعلم ثم المعلم ثم المعلم فهو محور العملية التعليمية

- اختيار المعلم المناسب بحسب المؤهلات ومقدرته على تطوير خبراته من خلال البحوث والدراسات العليا .

ساوليه الاهتمام الاكبر من حيث التاهيل بالددورات التدريبية خارج وداخل الدولة ورفع كفاءته .

الاهتمام براتب المعلم بحيث يكون موازيا لاعلى الرواتب بالدولة .

Nadine El Attar
من قبل Nadine El Attar , Backoffice & Program Manager , Ticketsmarche for Softwares

سأعيد نظام التعليم ولكن على يد متخصصين ونبدأ بتعليم الاخلاق قبل التعليم في حد ذاته والاعتماد على التعليم العملي أكتر من النظري ووضع اختيارات للطلبة لأن ليس الجميع بنفس القدرات العقلية أو البدنية. عليهم تجربة مداخل لجميع المواد ثم الإختيار من بينها. وبهذا يجب تَغيير منظومة التعليم ونظرتنا لها...

Abdelhadi Sir alkhatim
من قبل Abdelhadi Sir alkhatim , Safety Officer , عبر الخليج للإتصالات_ Pan Gulf telcom

تطوير و دعم الجامعات والمعاهد والكليات لتصبح ذات امكانيات علمية ومادية تجعلها ندا لمؤسسات العالم الاول الأكاديمية ولتطوير العقول والإنتاج في بلدي الغالي. وضع معايير فنية وعلمية للمؤسسات التعليمية المختلفة في كل المراحل الدراسية والبحثية. مع الإصرار علي محاولة جعل التعليم مجاااني ومتاح لكل فرد في المجتمع.

azzat abdalRheem mahmood aldeeb
من قبل azzat abdalRheem mahmood aldeeb , مندوب عام , مجموعة الدلال

رقم واحد اقسم العام الدراسي علي 5شهور اجعل الأمتحانات شهريه النتيجه تكون شهريه اذا رسب الطالب علي مدار 10 شهور احوله الي دراسة الحرف والصناعه ثانيآ اجعل الطالب ياختار منذه ادرگه في الصف الثالث الابتدائي ماذ يحب ان يدرس لانه سوف يكون اختصاصه حتي التخرج علي سبيل المثال احب ان يدرس العلوم و باي لغه يختارها أصبح متخصص في مجال العلوم باللغه التي اختارها احب ان يدرس الدين باي لغه يردها أصبح متخصص في مجال الديني بشتى انواعهاحب ان يدرس التكنولوجية باي لغه يردها هكذا اجعل جميع لغات العالم تدرس مع اختيار الطالب للغه التي يريد ان يدرس بها المواد الدراسية التي يرغب فيها كم يدرس الطالب الغه التي اختارها بجميع المفرداتها والمعاني علي حسب اختياره فصل جميع مدارس الزكور عن الاناث توحيد زي مدرس مواحد لجميع الطالبة والطالبات علي حسب المراحل التعليمية من يخالف ذلك يحول للعقاب إلغاء الكتب الدراسية تحويلها الي قعدت بيانات يتم تحميلها من موقع الوزاره برقم سري يعطي للطالب للحصول علي مواد التي يدرسهابالغه التي يختارها الشرح سوف يكون اون لاين لجميع الطالبه والطالبات التى تدرس نفس المواد نفس الغه

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

القرارات التعليمية المجربة : دعم البحث العلمي ، مساوات وقت الدراسة العملية حسب السوق بالنظرية ،

البحث عن فئات تعليمية تهتم بالتصنيع في كل مجال من الحرف ا ذات شركات متوسطة نصف آلية ،

تقليل عدد سنوات التخرج إلى الثامنة عشرة من الجامعة - الابتدائي 4 والاعدادي 2 والثاموي 2 والجامع العملية 4 والنظرية 3 والمعاهد 2