لماذا لا تقوم الجامعات باعداد مشاريع عمل مع شركات ومكاتب لتدريب الطلاب . وهى فرصة للشركات لتوظيف من تجدة مناسب وللطالب لاكسابة خبرة عملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Elmenyawy , محامى . شئون قانونية . مراجع قانونى , مؤسسة باب رزق جميل
تاريخ النشر: 2013/10/27
aziz elkhaoui
من قبل aziz elkhaoui

نحن في المغرب نستفيد من شهر واحد فقط كتدريب للطالب

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

يؤهل الطالب في الكلية للدراسة النظرية ويمارس بعض التطبيقات النظرية المختبرية لاثبات المعلومة النظرية وهي اجهزة مبسطة تعليمية ---ويحتاج الطالب مشاهدة واقعية للمعامل والمصانع والمؤسسات الادارية لاكسابه خبرة بدائية عملية---وعن جيلنا كنا طلاب ثانوية في السبعينات وكانوا ينظموا لنا مناهج تدريب في العطلة الصيفية في المؤسسات والمعامل وكانوا يوزعونا كل30 طالب في مصنع  وعليها علامات لتشجيع الطالب  وكذلك في بداية الثمانينات في الكلية كانوا ينظموا دورات تدريبية في العطل ومطالبين بعمل دراسة ومشروع لما اكتسبناه عمليا وهنالك مناقشات من الاساتذة لقييم الدراسة مما يجعل الطالب اكثر اهتماما بالموضوع