ما هوا افضل من وجهة نظرك ؟ التعامل مع المراسلات باللغه العربيه ام باللغه الانجليزيه

تم إضافة السؤال من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية
تاريخ النشر: 2018/12/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الامر يتعلق بالجهة التي تراسلها مثلا:

التراسل مع الجهات الرسمية ( الحكومية ) وشبه الرسمية يكون باللغة الرسمية للبلد ( العربية) لان التراسل يكون باللغة المتداولة والمتعارف عليها بالتخاطب

اما التراسل مع الشركات الخاصة ( القطاع الخاص) والمنظمات او الجهات غير الحكومية المحلية فيكون باللغتين العربية والانكليزية على ان تعتمد اللغة العربية للمخاطبات الرسمية واللغة الانكليزية للتراسل اليومي بالبريد الالكتروني

اما في حال كانت المخاطبات مع جهات دولية او شركات اجنبية فيكون التراسل والتخاطب باللغة الانكليزية لزاما او اللغة الاجنبية التي تتعامل بها ( الفرنسية , الالمانية ,...) وهناك من يقول ( لماذا لا نخاطبهم بلغتنا ؟) والاجابة هي هذه الشركات تتعامل مع جهات رسمية في بلدانهم مثل دائرة الضرائب والمحاسبات , دائرة الجمارك ,البنوك , وبعض مؤسسات الدولة الاخرى, وتحتاج ان تعرض عليهم المخاطبات الحاصلة بين الشركتين ومن المستبعد ان يكون هناك من يترجم للعربية عندهم وكذلك وحتى بعد ترجمتها ستحتاج للتصديق او التوقيع ان كانت الوثائق تشمل تواقيع مما سيؤثر على سير الاعمال وتأخير العديد من المواعيد

Ahmed slman al ganahreh awwad
من قبل Ahmed slman al ganahreh awwad , مراقب عام مستودعات , شركة توزيع الكهرباء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد :-

  طبعا التراسل باللغه العربيه هو الافضل وهي اللغه الام لغة القران الكريم

Yahya Sarkhe
من قبل Yahya Sarkhe , Material Controller , أرامكو السعودية

أعتقد التواصل باللغة الإنجليزية هي الطرق الانسب للمراسلات لإنتشارها في العالم بشكل واسع والتواصل بها في جميع انحاء العالم.