السوال الاول :افضل طريقة للصرف من المخزون بالنسبة للشركات المقاولات ؟ السوال الثانى :كيفية تقييم المخزون فى نهايه الفترة ؟

تم إضافة السؤال من قبل elsayed mohammed elsayed rabea , Accountant , Blue Ray Contracting
تاريخ النشر: 2018/11/06
rezk hassan hassan  dehina
من قبل rezk hassan hassan dehina , accountant , alhadabah international company

هناك فرق بين تقييم مخزون اخر المده وهذا لحساب قيمة المخزون الفعلية لعرضها في الميزانية العمومية وبين تسعير المخزون بغرض البيع .. طريقة تقييم مخزون اخر المدة المتبعة غالبا هي التكلفة او السوق ايهما أقل ... انما طرق تسعير المخزون فهي1- الوارد اولا يصرف اولا2- الوارد اخيرا يصرف اولا3- طريقة المتوسط المرجح

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

بالنسبة لافضل طريقة للصرف فهي بأستخدام حسابات النظاميه مثل حساب مراقبة الحديد او حساب مراقبه الاسمنت...  من ح/ مراقبة المواد الاوليه -  حديد الى ح/ مخزون الحديد... وهكذا

بالنسبة لطريقه تقييم المخزون نهاية الفتره فذلك يعتمد على طريقه الجرد التي تستخدم ومستوى الاسعار في السوق لكن هناك طريقتين طريقه المتوسط المتحرك او طريقه الوارد اولا صادر اولا