انا حديث تخرج كليه تجاره انجليزي دفعه 2018 ابحث عن عمل كمحاسب وشكرا؟

اخدن دوره المحاسبه الكتروني وبعرف اشتغل ع ال WORD and EXCEL كويس جدا

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Ahmed
تاريخ النشر: 2018/10/23
Amani Dahbour
من قبل Amani Dahbour , kindergarten homeroom teacher , J'S Preschool.

سلام عليكم وليد مبروك التخرج وبالتوفيق ان شاء الله ، اول شي يكون عندك سي في مكتوبه بطريقه جميلة وفي عده نماذج سي في للمتخرج حديثا كيف يكتب السي في وعلى شو يركزفيها ، تاني شي دور كل يوم في بيت واعمل استقبال اشعارات وظيفه محاسب ، تالث شي انك بعد ما تكتب سي في تروح تقدمها لاماكن حابب تشتغل فيها ، واطلب كبداية تشتغل شهرين من غير راتب تاخد خبره وتعرف الامور كيف ماشيه ، ومافي شركه او مكان رح يعنيك تشتغل ببلاش، وحتى لو كان العرض اقل من المتوقع معلش ترضي فيه وبكره ان شاء تتعدل الأمور ويصير عندك خبره وتطلب الراتب المناسب الك، وبالتوفيق يارب

wassim  Fikiri Abd El Malak Tadros
من قبل wassim Fikiri Abd El Malak Tadros , Warehousr Supervisor , Chipsy for food industries "PEPSICO"

اخي الفاضل ان كنت بالفعل قد تخرجت وتبحث عن عمل كمحاسب فيجب عليك ان تتدرب بكل السبل علي الاتي

1- فهم طبيعة الحسابات المدينة والدائنة والاسباب التي تجعل من المدين (دائن)ومن الدائن (مدين)

2- أن تفهم تماما اجراءات التاسيس بالنسبة للشركات سواء كانت شركة أفرد أو أشخاص أو شركات مساهمة وما تحتاجه شركات الافراد لممارسة المهن سواء الحرفية أو العلمية لرخصة مزاولة المهنة بالاخص والشركات عامة التي يجب أن تستخرج لها البطاقة الضريبية والسجل التجاري وادراك محضر المناقشة واللجان الداخلية والطعن عليها وماذا يحدث ان لم يتم الطعن خلال 60 يوم

3- أن تفهم تماما كيفية اعداد الاقرارات الضريبية السنوية طبقا للقانون المعدل للقيمة المضافة

4-أن تستطيع معالجة كافة المعاملات التي تتم بالمنشاة محاسبيا طبقا للمعايير

5-أن تقوم بالدورة المستندية كاملة من اعداد سند قيد اليومية والترحيل لليومية الامريكية والاستاذ المساعد (الحسابات التحليلية) وكارت الصنف بالنسبة للمشتريات والمبيعات والاستاذ العام المجمع للارصدة في نهاية كل شهر ومنها الي ميزان المراجعة وقائمة الدخل وقائمة المركز المالي و

6- أيضا القيام بالتسويات الجردية اخر العام لعلاج استهلاك الاصول والعجز والزيادة في الصندوق والديون المعدومة بالنسبة لحساب العملاء وهبوط اسعار المخزون اخر العام لاعداد ميزان مراجعة معدل

7- ابدا بالربط بين الخبرة الدفترية والالكترونية والتعامل مع الانظمة المحاسبية كافة

8-ابدا بالبحث عن المشاكل المحاسبية التي يقع فيها البعض من الزملاء المحاسبين وحاول ان تفكر كبف تعالج الامر وكيف عالجه الخبراء علي بيت كوم مثلا فهي توفر الكثير من الخبراء والاستفسارات المحاسبية من خلال تهيئة ساحة التواصل بين الاقراد وبعضها وهذا عمل رائع

9-يمكنك أن تتدرب في مكاتب المحاسبة لكن يجب أن تلعب محاسبة في كل وقت تسنح لك الفرصة ولكن يجب أن تعتمد علي مصدر اخر للدخل ان كنت ستحتاج للامر لان المكاتب لا توفر الدخل الجيد للمبتدئين وهذا امر قد مررت به

10-أخيرا ياصديقي لا تياس بل اتخذ خطوة للامام فالبعض منها يعد خطوات ثم الكثير والكثير حتي تجري في ساحة انت جدير بها

مع وافر احترامي وتمنياتي بالنجاح والتوفيق

Mohamed El bihedy
من قبل Mohamed El bihedy , Chief Financial Officer (CFO) , FRD

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اتمنى لك التوفيق ولكن بسبب اشتراط الخبرة لمعظم الشركات ، انصحك بالالتحاق بمكتب محاسب قانونى للحصول على الخبرة وذلك بجانب البحث عن عمل ، ويمكنك العمل فى مكتب المحاسب القانونى فترة مسائية مثلا او صباحية

Haitham Elfeky
من قبل Haitham Elfeky , رايس حسابات , قصر الكبابجى للمشويات

ربنا  يوفقك  خليك متفال   كلة خير ان شاء اللة