برأيك، أيهما أفضل وأكثر دقة لتحقيق التنبؤ المالي، أسلوب لنسبة المئوية من المبيعات أم أسلوب تحليل الانحدار؟

تم إضافة السؤال من قبل Siham Amer , Financial Analyst , Noor Al Hikmah Group
تاريخ النشر: 2018/10/23
Mohammed Ibrahim AlAgroud
من قبل Mohammed Ibrahim AlAgroud , Credit Supervisor , Sulfah Financing Company

أسلوب النسبة المئوية من المبيعات: حيث يعتبر أبسط الأساليب وفيه يتم التعبير عن احتياجات المشروع المالية على أساس النسبة المئوية من المبيعات السنوية المستثمرة في كل بند من بنود الميزانية العمومية. حيث نجد الخطوة الأولى في هذا الأسلوب هي فصل بنود الميزانية العمومية ويُتوقع أن تختلف باختلاف المبيعات، وتطبق هذه الخطوة على جميع بنود الأصول بالميزانية العمومية.أما أسلوب تحليل الانحدار: يعتبر هذا الأسلوب بديلاً لأسلوب النسبة المئوية من المبيعات في تقدير الاحتياجات المالية ويسمى بأسلوب الانحدار البسيط أو خريطة التشتت. وبدون الدخول في تفاصيل كثيرة يمكن القول أن هناك أربعة أساليب بالاحتياجات المالية وهي: أسلوب النسبة المئوية من المبيعات | الانحدار الخطي البسيط | الانحدار غير الخطي البسيط | الانحدار المتعدد: وهو الأسلوب الأكثر تقدماً وذلك أنه يقوم على افتراض أن المبيعات تعتمد على عدد من المتغيرات، ويتوقف استخدام أسلوب دون الآخر على الدقة والعوائد الناتجة عنه.

mohamed al shareef
من قبل mohamed al shareef , Sr.Business Consultant -ERP , performict

في رائي الشخصي النسبة المئوية افضل

Ahmed El-Farra
من قبل Ahmed El-Farra , Finance Manager , Clairvoyance Integrate Solutions

اسلوب تحليل الانحدار افضل من نسبة المبيعات