ما هي أهداف البنوك؟

تم إضافة السؤال من قبل Aoued Kaddour kolée , مستشار إداري , الجزائرية للمياه
تاريخ النشر: 2018/10/11
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

أهداف المصارف الإسلامية :

-   تقديم الخدمات المصرفية وممارسة اعمال التمويل والاستثمار القائمة على غير أساس الفائدة في جميع صورها واشكالها .

-   تطوير وسائل اجتذاب الأموال والمدخرات وتوجيهها نحو المشاركة في الاستثمار المنتج بأساليب ووسائل مصرفية لا تتعارض مع احكام الشريعة الإسلامية .

-   جذب الودائع وتنميتها واستثمار الأموال بايجاد فرص وصيغ عديدة للاستثمار تتناسب مع الافراد والشركات .

-   شمولية العمل المصرفي لقطاعات وأنشطة الاقتصاد مثل الزراعة والصناعة والتجارة والخدمات

-        تحقيق الارباح

-        تقديم الخدمات المصرفية للمتعاملين وتوفير التمويل للمستثمرين وتوفير الامان للمودعين .

-   تنمية الموارد البشرية وتحقيق معدلات نمو مرتفعة ومتزايدة وتحقيق الانتشار جغرافيا واجتماعياً .

-        ابتكار وتطوير صيغ الاستثمار وابتكار وتطوير الخدمات المصرفية

 -        ان تتوافق معاملاته المصرفية مع احكام الشريعة الاسلامية .

Zaidan Rim
من قبل Zaidan Rim

تحقيق خطة التنمية و سياسة الدولة ودعم الاقتصاد القومي ... فهو يسعى ل توجيه الاستثمار إلى المصادر التي تحقق أقصى ربح ممكن بحيث يتمكن من سداد الفوائد المستحقة للمودعين ومقابلة الالتزامات الأخرى، ويحقق معدلات أرباح مناسبة تكفي لتكوين الاحتياطات اللازمة لتدعيم المركز المالي للبنك، ولتوزيع أرباح مناسبة لأصحاب رأسمال البنك.