ما الفرق بين المحاسبة المالية والأدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن محمد احمد محمد خير elfaki , رئيس حسابات , شركة الاسكون المحدودة
تاريخ النشر: 2018/09/29
Ahmed ragab
من قبل Ahmed ragab , محاسب , وزارة المالية

الفرق بين المحاسبة المالية والإدارية

  • المحاسبة المالية تهتم بإيصال المعلومات الي الأطراف الخارجية للمنظمة مثل الضرائب الدائنين و المستثمرون وغيرهم مما لهم علاقه بالمنظمة.
  • المحاسبة الإدارية تهتم بإيصال المعلومات والتقارير عن المنظمة الي الادارة المسئولة لاتخاذ قرارات الازمه ،اي ان هذه التقارير معده لإدارة المنظمة.