ماذا يعني الاحتياط النقدي .وماهو الفرق بينه وبين مبداء النقديه؟

تم إضافة السؤال من قبل ali atia , مراقب مدني , Rehab Company.Rahman Company"
تاريخ النشر: 2013/10/25
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

 الاحتياط النقدي

هي بالمعنى الحرفي الودائع والسندات من العملة الأجنبية فقط التي تحتفظ بها المصارف المركزية والسلطات النقدي والهدف الوحيد من الاحتياطي النقدي هو ضمان حقوق الدائنين

اما  مبداء النقديه

ويعنى أن النقدية تعد وحدة قياس نمطية ملائمة لتحديد وتقرير أثر العمليات

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالاحتياطي النقدي Monetary Reserve :

هو اجمالي مخزونات الحكومة من العملات الأجنبة والذهب والمعادن النفيسة الاخري التي تستخدم لدعم العملة الوطنية وتسوية الالتزامات والمعاملات الدولية.

اما النقدية فهي فائض النشاط من عملات بعد قبض الايرادات وتسديد الالتزامات