ما اهمية الدليل النشط (active directory) في مجال امن المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Naji Fuqaha , senior systems consultant , visual technology
تاريخ النشر: 2018/09/14
Abdulrahman Mohamed
من قبل Abdulrahman Mohamed , IT Project Manager , Consolidated Telecoms

 اساس شبكات الدومين في مايكروسفت ، وهو عبارة عن قاعدة بيانات لكل موارد الشبكة والخدمات والمستخدمين حيث أنك تستطيع من خلاله عمل تحكم مركزي  بكل هذه الأجزاء في الشبكة وعمل مجالات و وبنية الشركة الهيكلية وغيرها ، والتحكم بالصلاحيات.

Mohamed Elhosseny
من قبل Mohamed Elhosseny , ICT Manager , FMC-FERROMETALCO Steel Construction

Active Directory هو تطبيق Microsoft لخدمات الدليل لأنظمة تشغيل Windows. الغرض الرئيسي من Active Directory هو توفير خدمات مركزية لشريحة من أجهزة الكمبيوتر التي تستخدم نظام التشغيل Windows. وقد يقوم أيضًا بتخصيص وتنفيذ الاستراتيجيات وتوزيع البرامج وتثبيت الأداء.

shadi alradi
من قبل shadi alradi , IT Specialist , شركه الريان للاعلام والتسويق

إدارة الكمبيوتر من قبل نطاق المستخدم ، وتطبيق سياسة على جهاز الكمبيوتر

Tarik Belhaj
من قبل Tarik Belhaj , Service Desk Level 2 - Proximity Support , HPE - Entreprises Services CDG

السلام عليكم

اهمية Active Directory انه يمكن من تتبيث بيانات و حسابات المستخدمين في بيئة امنة و كذلك بتوفير طرق ووسائل امنة للوصول لتلك البيانات.