لأمهات اللواتي يلدن يأخذن إجازة أمومة. هل تعتقد أن الآباء يجب أن يأخذوا إجازة أبوة عندما يكون لديهم طفل؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/08/18
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمهات اللات يلدن يسمح لهن ، بناءا على رغبتهن فى الحصول على أجازه "لرعايه الطفل المولود" خلال العام الأول من عمره ، او حسب القوانين المعمول بها فى البلاد ، ودواعى ذلك وفلسفته ترجع إلى ضروره  لتبيه إحتياجات المولود والتى تتطلب ضروره وجود الأم ، وخاصه إحتياجاته الغذائيه والبيولوجيه الآخرى على سبيل المثال ،

اما الأباء فيكون دورهم محدود ، فى رعايه الأطفال خلال هذه المرحله العمريه ، ومن ثم لا آرى من وجه نظرى  ضروره لأخذ الأباء أجازه مماثله ، حيث سيكون هناك ضروره فى هذه الحاله أيضا لوجود الأم

ouassila nouri
من قبل ouassila nouri , مدرس لغة و ثقافة امازيغية , ثانوية بلقاسمي علي

نعم يجب ان ياخذوا ايجازة ابوة لمساعدة الزوجة و اعطاء الحنان للطفل لينمو بشكل سليم

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

غالبا فى بلادنا تجد من يعتنى بالزوجة فترة الولادة ولكن ماذا لو لم يوجد ؟ نرى من حق الموظف الحصول على اجازة من اسبوع لشهر بحسب وضعه الوظيفى وما تقبله الشركة دون راتب او بربع راتب حتى لا نفتح باب للتحايل .. وذلك اذا اقتضت الحاجة لذلك بالاضافة نتيجة الخلل المجتمعى فىبعض دولنا لغياب دور الاب احيانا نرى من حق الموظف الحصول على رصيد اضافى للاجازة يومين كل 3 اشهر وذلك فى حالة ان كانت اجازته الاسبوعية يوم واحد فقط حتى يتمكن من الحصول على مساحة اكبر مع الاسرة شكرا على الدعوة

fethiye benmoussa
من قبل fethiye benmoussa , مساعدة ادارية , شركة اليمنيوم الجنوب

اذا كاىان هناك من يعتني بالمرأة و الرضيع فلا داعي لبقاء الاب أكتر من يومين

Iman Ezzat Farahat
من قبل Iman Ezzat Farahat , معلمة حاسب الي - مدربة روبوت , وزارة التربية و التعليم الإماراتية‎

اعتقد أن الآباء لابد من أخذ علي الاقل ٣ ايام في البداية كنوع من المشاركة والوقوف بجانب الزوجة هذا اولا ثانيا عند اقتراب انتهاء الإجازة للأم لابد من التاذر مرة ثانية مع الام والطفلة الرضيع استعدادا لترك الطفل أوقات طويلة على خلاف ما تعود علية الرضيع منذ ولادته

Mohamed Azzam
من قبل Mohamed Azzam , مندوب مبيعات , Stc

بالطبع لا الام تقوم برعاية جنينها والقيام بمتطلباته والاب يكفيه العطلات الرسمية لمراعاتهما معا