ماهی الحسابات الحقیقیه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد علي
تاريخ النشر: 2018/08/12
Abdelkader elkhammary
من قبل Abdelkader elkhammary , Accountant , scientific center

هي الحسابات التي ترحل من سنه الي اخري ولا يتم اقفالها اخر العام مثل الاصول اما عن الحسابات الاسميه فهي التي لاترحل للعام القادم وتقفل بانتهاء العام او السنه الماليه مثل الايرادات والمصروفات

Mohsen Rashad
من قبل Mohsen Rashad , محاسب مالي , مؤسسة الشيخ ثاني بن عبدالله - راف

هي جميع الحسابات التي تظهر في الميزانية وسميت حسابات حقيقية لانها حسابات ترحل من عام الي عام فهي تمثل اصول وخصوم الشركة الحقيقية علي عكس الحسابات الوهمية او المؤقته والتي تقفل في نهاية كل عام وهي عناصر قائمة الدخل .

ahmed mansour
من قبل ahmed mansour , مدير حسابات , مؤسسة التكييف المركزى

هى حسابات الميزانية ( أصول وخصوم وحقوق ملكية ) وسميت بالحقيقية لانها تكتسب صفة الاستمرارية

هي الحسابات التي لاتقفل نهاية العام وماعليها مثل الاصول والخصوم

abdalmotalib almardi aldiahmed
من قبل abdalmotalib almardi aldiahmed , محاسب عام , مؤسسة عيسي سعود النومسيى للمقاولات العامة

هي الحسابات التى تشمل الاصول  الثابتة والاصول المتداولة وحقوق الملكية وهي التىلا  تقفل وانما يتم اظهار ارصدتها فى قائمة المركز المالى  في بداية السنة المالية

Salah Sami Salah Shibl Ali  Barakat
من قبل Salah Sami Salah Shibl Ali Barakat , Country Chief Accountant , Americana Group

هى كل الحسابات التى ترحل ارصدتها من عام لعام اخر ولا يتم اغلاقها وطبعا هى تمثل حسابات الـ balance sheet

من الاخر هى اصول وخصوم المنشأه عكسها الحسابات الاسميه ودى بتغلق فى نهايه السنه الماليه وبنلاقيها فى income statement ايرادات ومصروفات ...

الحسابات الحقيقية أو الدائمة: هي الحسابات التي لا تقفل في نهاية العام، كالأصول والخصوم وحقوق الملكية (رأس المال مثلا) ، حساب له صفة الدوام وحساب ليس وهميا مؤقتا اما الحسابات الاسمية او الوهمية او المؤقتة: هي الحسابات التي تفتح في خلال العام وتقفل في نهاية العام لاستخراج ناتج معين او التأثير في حساب معين، كالمصروفات كلها والايرادات، تفتح خلال العام وتقفل في النهاية لمعرفة نتيجة الاعمال من ربح او خسارة – ولا يسري على هذه الحسابات المؤقتة حـ/ مخزون اول المدة رغم انه يقفل في نهاية العام، ولكنه يقفل لمعرفة نتيجة تكلفة البضاعة المباعة، ولا ننسى اننا نسجل مكانه مخزون اخر الفترة، والذي سيصبح مخزون اول الفترة الفترة القادمة وسيقفل ايضا وهكذا – و تعتبر المسحوبات من الحسابات المؤقتة التي تقفل في رأس المال او الحساب الجاري نهاية العام

الحساب الشخصي: كحساب العملاء والموردين اي اشخاص وتنتدرج تحت الحسابات الحقيقية لانها دائمة لا تقفل

Jean Eskander
من قبل Jean Eskander , Customer service cum Administrative Executive , Egyptian Embassy (Egyptian Cultural Bureau)

هى عبارة عن الأصول الثابته والأصول المتداوله مرحلة إلى الميزانية( قائمه المركز المالى ) وبالتالى تظهر ارصدتها ضمن ارصده بدايه السنه الماليه التاليه .

أما الحسابات الاسمية فهى حسابات المصروفات والايرادات وتقفل فى نهايه السنه الماليه فى قائمه الدخل .

Mohamed Ahmed Ghazy Elagamy Elagamy
من قبل Mohamed Ahmed Ghazy Elagamy Elagamy , محاسب , WALEED ISMAIL & SONS TRD . COMPANY

هي الحسابات التي تظهر في الجانب الدائن من قائمة المركز المالي و لا يتم اقفالها اخر السنة :)  بل يتم ترحيلها من سنة اللي اخري برصيدها في نهاية كل فترة سابقة

جميع الحسابات التي تظهر في الميزانية تسمى حسابات حقيقيةوترحل الى السنه التى تليها

Emad Hosny
من قبل Emad Hosny , محاسب عام , شركة مشاريع المركزى

هى الحسابات التى ترحل من سنة لاخرى كالاصول والخصوم