ماهي الإجابة النموذجية للسؤال كيف ترى نفسك بعد خمس سنوات ؟

تم إضافة السؤال من قبل مشعل السبيعي , Human Resources Specialist , Drilling Materails Company
تاريخ النشر: 2018/08/05
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

شكرا للدعوة الكريمة.

من الخطأ أن تكون الإجابة بأحد الاحتمالات التالية : أن أكون مديرا للقسم ، أو أن أكون مديرا للشركة أو مالكاً لها!

هذه إجابات ضعيفة و غير منطقية و لا تعطي أهمية للسؤال.

الإجابة يجب أن تتضمن جانبين. أحدهما يتعلق بالشركة التي تعمل بها، و الآخر شخصي ضمن نطاق الشركة.

بعد خمس سنوات أتوقع أن أكون قد فهمت تماماً نظام العمل المتبع في الشركة، و فهمت رؤية الشركة و أهدافها بشكل صحيح.

سأكون قد ساهمت في رفع كفاءة العمل و تقليل الوقت و الجهد من خلال التدريبات المختلفة و استثمار مهاراتي خلال العمل بالشركة.

بخبرتي سأكون قد عملت على بناء قدرات زملائي و ساهمت في تطوير مهاراتهم.

من الممكن أن أكون انتقلت لوظيفة أفضل تلائم تطوري المهني.

أرجو أن تكون الإجابة مفيدة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بداية اتفق مع اجابة الزميلة مجد , وارغب بان اضيف الاتي

بالنسبة لي شخصيا اجد ان الاجابة النموذجية لهذا السؤال تنحصر بالاتي

  • ان اكون متمكنا من اختصاصي
  • لدي القدرة العالية على مواجهة المشاكل الخاصة بمجال اختصاصي ووضع الحلول العملية لها
  • ان اتمكن من التطور وكسب مهارات جديدة ضمن اختصاصي
  • التمكن من معالجة نقاط ضعفي وتطوير نقاط قوتي

اما فيما يخص تغيير المنصب او الشركة بأتجاه ( الترقية والترفيع او شركة اكبر ... الخ) فهذا يعتمد على

  • الطموح والقدرة على التطور
  • وعلى النقاط الاربعة التي وردت اعلاه

تقبلي تحياتي

Nidhal Bilel
من قبل Nidhal Bilel , Senior Manager , Audit Firm Karma & Associés - Russell Bedford International

شكرا لدعوتك

في رأيي ، يجب أن تعكس الاجابة المثلى توقعات المرشح وطموحاته ورؤيته على المدى المتوسط

خالد الحازمي
من قبل خالد الحازمي , مدير إداري , المبادرة العلمية الطبية

لا اعتقد ان هناك اجابة نموذجيه لهذا السؤال ويختلف من شخص لاخر وقد يطرح نفس هذا السؤال ولكن بطريقه اخرى وهي هل لديك خطه شخصيه ؟

وتكون الاجابة اما بنعم او لا

اذا كانت الاجابة بنعم فسوف يدلي الشخص بخططه وطموحاته واهدافه قريبه وبعيده المدى وهنا تكون الاجابة نموذجية

اما اذا كانت الاجابة بلا فاعتقد ان السؤال انتهى واتضح ان الشخص غير طموح او غير مبالي وقد لا يتناسب مع المنشأه .

Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri
من قبل Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri , مدير مالي واداري , محافظة الجوف / صندوق النظافة والتحسين

اولا: شكرا على دعوتكم الكريمة

هناك اتجاهان يجب التطرق لهما على سوالك اختي العزيزة

1_مايخص تجربتي المهنية بعد مضي  5 سنوات باني  اكتسبت فيها جميع المهارات المرطبطة في ادارة الشئون المالية والادارية والتى تندرج تحتها العديد من الاقسام ومنها على سبيل المثال اكتساب مهارات قسم الموارد البشرية وقسم المراجعة الداخلية وقسم المشتريات والمخازن وقسم الصيانة  وكذا اقسام اخرى مثل قسم الموازنة وقسم الايرادات وقسم النفقات العامة وقسم القيد والتسجيل واصبحت اتمتع بمهارة في ادارة جميع الاقسام واطمح من خلال ذلك الى التعرف على المزيد حتى الوصول الى المستوى الافضل على المستوى المهني

2_اما على الصعيد الذاتي (الطموح) اكبر من ذلك حتى اصل الى الوظيفة التى تلائم مهاراتي وقدراتي ومكانتي في المجتمع

هذا بشكل مختصر اختي العزيزة

Mohamed Samir
من قبل Mohamed Samir , HR Manager , Hedi Bouchamaoui and Sons International Egypt LTD. (HBSIE)

عندما تجيب على هذا السؤال عليك أن توازن بين رغبتك في الوظيفة التي قمت بالتسجيل بها مع التأكيد على أنك ترغب في تطوير مهاراتك لكي يتم ترقيتك إلى مناصب أعلى.

Abeer Aljohar
من قبل Abeer Aljohar , HR Assistant , ATHEEB

ان أكون متمكنه من عملي جيدا اكثر حكمة وصبر في حل المشاكل تكون ليا نظرة مستقبلية صائبة في حل المشاكل والمواضيع وممكن ان أكون إنسان قادر علي إدارة منظمة بأكملها