أية أكثر البرامج المحاسبية المطلوبة في دول العربية و الخليج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed NAbil ElRweny , Accountant / Senior Accountant , Albwardi Engineering Consultants
تاريخ النشر: 2013/10/23
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

الاكسل

Mohamed  Ouf
من قبل Mohamed Ouf

هاعرفك اكثر 6 برامج erp استخداما فى الوطن العربيحسب تجربتى كا محاسب قانونى اشتغلت مع اكثر من شركة فى جميع الدول العربية

يعنى اية نظام erp  تأتي كلمة ERP  اختصارا لـ Enterprise Resource Planning   أو تخطيط موارد الشركات , ويمكن أن تتخيلها كأتمتة لأعمال الشركات مهما كان نشاطها (صناعية , مبيعات , جمعيات خيرية , مستشفيات  ...… الخ)

1- برنامج ساب erp

نظام تخطيط موارد المنشأة (ساب) ، هو برنامج تخطيط موارد المؤسسات الذي طورته الشركة الألمانية SAP SE. يتضمن وظائف العمل الرئيسية للمؤسسة.  تم توفير أحدث إصدار (SAP ERP6.0) في عام. و تم إصدار أحدث حزمة تحسين (EHP8) لـ SAP ERP6.0 في عام.  العمليات التجارية المتضمنة في ساب هي:  العمليات  (المبيعات والتوزيع ، إدارة المواد ، تخطيط الإنتاج ، التنفيذ اللوجستي ، وإدارة الجودة) . المالية   (المحاسبة المالية ، المحاسبة الإدارية ، إدارة سلسلة التوريد المالية) .  إدارة رأس المال البشري  (التدريب، جدول الرواتب، التوظيف الالكتروني)  خدمات الشركات ( إدارة السفر، البيئة ، الصحة والسلامة ، إدارة العقارات )

2- برنامج Babel ERP

ملحوظة هذا البرنامج متخصص لشركات المقاولات وشركات الاستثمار العقارى فقط ويعتبر اكثر البرامج المتواجدة فى سوق المقاولات العربي استخدما

شركة BABEL هى احدى  الشركات العالمية الرائدة  فى دعم وتطوير ادارات شركات المقاولات والاستثمار العقارى بالبرامج منذ اكثر من عشرون عاما

3- MICROSOFT DVNAMICS

 مايكروسوفت داينمكس هو مجموعة من البرامج المتخصصة في .......  المزيد

Mohammed Ibrahim Yousif
من قبل Mohammed Ibrahim Yousif , Financial Manager , CORE COMPETENCIES

الافضل برامج ERP

ولكن اكثر البرامج انتشارا في تقديري هو (سماك)

حسين عدنان الابراهيمي
من قبل حسين عدنان الابراهيمي , Consultant Bridge & Road Engineer , siraj offshore

بالنسبة للشركات الكبرى والمتوسطة والتي تحترم القيمة المحاسبية للعمل المنجز فهو QuickBooks

لما له من فوائد جمة وتقارير وتفاصيل فوق الوصف

بالنسبة للشركات العادية فالاكسس لانه برنمج محاسبي قريب جدأ على المحاسبة ولكنه يحتاج خبرة في التعامل

بالنسبة لاشباه الشركات واشباه المحاسبين يستخدمون ورقة الاكسل وكأنها برنامج محاسبي

رغم انها مجرد ورقة فاضية لا قيمة لها ولا تستطيع الاستدلال او المحاججة بها

zohra ferrat
من قبل zohra ferrat , مساعدة ادارية , بلدية حمادية

الووارد+الاكسل

كما يوجد هناك برامج خاصة بالمحاسبة لتسهيل العمل وتقليل الجهد والوقت

ahmad mohammad hassan abd alghani
من قبل ahmad mohammad hassan abd alghani , موظف إستلام , الشركة الأردنية للإستثمارات والتموين ( السيفوي )

إكسل

Ahmed Mohamed Nabil Ahmed
من قبل Ahmed Mohamed Nabil Ahmed , Accountant , AlBwardi Engineering Consultants

الاكسل و الاوفيس

Mohammed Elsayed Mohammed Abdelmonim Mostafa
من قبل Mohammed Elsayed Mohammed Abdelmonim Mostafa , محاسب , ماس الكتريك

كويك بوكس - باتش ترى - مايكروسوفت اوفيس

Ahmed Abd El Aal Ahmed
من قبل Ahmed Abd El Aal Ahmed , مقرر بلجان الطعن الضريبي بالقاهرة مكتب وزير المالية , لجان الطعن الضريبي

في الامارات المنتشر الكويك بوكس و البيتش ثري

Moataz Ahmed Elprince Metwally
من قبل Moataz Ahmed Elprince Metwally , Finance Manager , Golden Eagle Foodstuff Trading LLC

ساب

اوريكال

كويك بوكس

eman farid
من قبل eman farid

افضل  برنامج محاسبة  فى السعودية ومصر هو برنامج  Orchida ERP  فهو برنامج محاسبى متكامل وقد تم تصميمة حتى تنسق مع كافه أشهر أنظمة ERP