لم استلم مستحقاتي بعد انهاء الخدمة هل يحق لي رفع شكوى ضدهم ؟

انا اعمل في شركة منذ عام ( الفين وخمسة عشر شهر 2 يوم اثناعشر)  وتم الاستغناء عن خدماتي في عام( الفين وثمانية عشر، شهر3 يوم ستة عشر ) اعتذر عن كتابة التاريخ رقمي بسبب عدم سماح الموقع ، وراتبي شامل البدلات( ثلاثة الاف وثمان مائة ريال) الراتب الاساسي ( الفان وثمان مائة وثمان واربعين ) ريال سعودي ورصيد الاجازة عندهم ( ثمانية عشر يوما ) و5 ايام اوفر تايم عندهم كل هذه لم تسلم لي ويفيدوا انه لن يعطوني مستحقاتي الا بعد نقل الكفالة فارجو الافادة كم تطلع مستحقاتي شامل نهاية الخدمة  وهل يحق لي اشتكيهم ؟ بمكتب العمل ومطالبتهم بمستحقاتي ومستحقات الاشهر الذين تسببوا بتعطيلي فيها  بسبب عدم صرف مستحقاتي ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed shaqer , فني اتصالات , STC
تاريخ النشر: 2018/06/07
Hisham Ayiad
من قبل Hisham Ayiad , مساعد مدير عام قطاع التنفيذ , البنك العقارى المصرى العربى

لا توجد فرصة لاكمال العمل ويجب  ان تبحث عن صاحب عمل جديد وبعد نقل الكفالة يمكنك رفع دعوي علي كفيلك للمطالبة بمستحقاتاتك ورواتبك حيث ان القانون يعطيك بان يطالب بحقوقك  خلال سنة من انتهاء عملك مع كفيلك القديم وهذا لضمان عدم التبليغ بالهروب في حالة انه تم رفع دعوي ضده الان .

هذا والله اعلم

وفيه صفحة على الفيس تتعلق بمشاكل العاملين فى السعودية

ساير مطلق ساير الشمري الشمري
من قبل ساير مطلق ساير الشمري الشمري , اتصال واعلام , جامعة الملك عبدالعزيز

هم اعرف بذالك ويحق لك مطالبة مع اثبات من الشركة بمدة التي قضيتاءها عندهم ورواتب وكل مايخص خدمتك في هذة الشركة لكي تحصل وتعرف مالك وماعليك

مالك  محمد هبه
من قبل مالك محمد هبه , محاسب تكاليف , شركة عبر المملكة الوطنية للتعمير(npk)

نعم يجوز رفع الى مكتب العمل

Reem Abdellah Ahmed Shehata
من قبل Reem Abdellah Ahmed Shehata , Science Teacher , مدرسة الشروق الرسمية التجريبية

نعم يحق لك ذلك لان من داوم في عمله علي حسب المدة المتفق عليها في التعاقد وانتها عقده ولم يريد التجديد فحقه اخذ مكافئته مادم متفق علي ذلك

ibrahim klibi
من قبل ibrahim klibi

انا كنت موظف بشركه ثلا سنوات وتم انهاء عقدي ولم استلم حقوق نهاية الخدمه لأنني كنت أجهل هذا النظام وليسا مكتوب بالعقد والان اتضح انه بعد انهاء خدماتك يصرف للموظف مكأفاة نهاية الخدمه ومضى على ترك وظيفتي ثلاث سنوات هل يحق لي مطالبة الشركه بمستحقاتي

عبدالله خان
من قبل عبدالله خان , Logistics Coordinator SUN AND SAND SPORTS , Sun And Sand Sports - Saudi Arabia

السؤال انا اشتغلت بلا عقد عمل عملت بها بمؤسسة ١٨ سنه وأخذتها منه ٤ إجازات من ١٨ سنة وانا مقدم استقالة بتاريخ ٣١-٩-٢٠١٩ بعدم رغبة بتجديد العقد عشان عندهم رواتب متأخره و الإقامة منتهية كانت وتامين طبي منتهي ثلاثة شهور وبعدها. رحت نقلت كفالتي لي شركة جديده عشان المؤسسة دمرتني وانا عائلتي عشان ما استلمت رواتبي وبعدما نقلت كفالتي استلمت رواتبي كلها لاكن بعد ما انا نقلت كفالتي تاريخ الاستقاله موافق بتاريخ ميلادي ٣١-١-٢٠١٩ والحين محاسب يقول عليك خصومات عشان نعطيك مستحقاتك وانا لا أعرف ماهي خصومات وانا لم اعمل اي خطاء بمؤسسة ولا اي ضرر وانا بوظيفة عامل بمستودع سبب استقالة تأخير رواتب و اقامة منتهية و صاحب العمل قال اذهب الى Hr رحت لي Hr يقول تقدر تكمل معنا لاكن بنسبة بتشتغل وانا رفضت اشتغل بنسبة وانا لا لدية خبره بشغل بنسبة وبعدها شهرين نقلت كفالتي بعدها استلمت رواتبي متأخره بعد كل شهر الان اريد فقط اعرف هل يحق لي ان اشتكي على صاحب العمل لعدم دفع مستحقاتي نهائة خدمة وانا اطالب لي ٦ شهور من سنة ٢٠١٩ حتى الآن هذا يوم ١٠-٩-٢٠١٩ ولم استلم حتى آلان ايش المطلوب عشان استلم مستحقاتي نهائة خدمة