اذا كنت مصور تلفزيوني وطلب منك تغطية خارجية اخباريةوعند وصولك لموقع التصوير فوجئت بان الحدث يحتاج الي اكثر من مصور واحد ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالمطلب محمد الامين المحس , محاسب , قناة النيل الازرق الفضائية
تاريخ النشر: 2013/10/23

في حالات كنت أنا المصور الوحيد سوف أعتمد التصوير من عدت أماكن وزوايا مناسبة ثم  أدمج صوت المسجل كاملا  وبدلك أحصل عى تغطية جيدة بالصوت والصورة كما لا أنسى التقاط الصورة في نفس الوقت

Omar Boudjema
من قبل Omar Boudjema

السلام عليكم

هنه عمر من تلمسان متحصل علي شهادة مصور كاميرا

ارجوا منكم ان تفيدوني كيف اتحصل علي عمل في هدا الميدان

 وشكرا

Saad Benchekroun
من قبل Saad Benchekroun , montage video camera man 3D , ibox agency

سآخذ أشرطة الفيديو حتى لو كان ذلك سوف يستغرق وقتا أطول

علي خيري
من قبل علي خيري , محرر صحفي Arabic Journalist , هافينغتون بوست -البداية -ساسة بوست - الترا صوت

أتصل بمديري لأخبره وأبدأ في العمل على الفور بكامل طاقتي لأنه من الممكن الا يتمكن من ارسال مصور أخر

Anwar Adam Hassan Osman
من قبل Anwar Adam Hassan Osman , محرر صحفى , صحيفة اخر لحظة

اتعاون مع بعض مصورين القنوات الاخرى ذوى الخبرة

lutfi zentane
من قبل lutfi zentane , رئيس قسم , شركة اينى للنفط والغاز

الاتصال بمكان العمل واضافة مصور اخر

عزت مصطفى عزت عطية
من قبل عزت مصطفى عزت عطية , Press editor and deputy managing editor of Al-Akhbar newspaper, Akhbar Al-Youm Foundation , مؤسسة اخبار اليوم الصحفية

كل الاجابات السابقة و التي قرأتها صحيحة ..ولكن فقدنا بها عنصر الانفراد و التمييز لذلك يفضل عن تغطية الاحداث الهامة البحث عن اصعب المشاهد و التقاط صور لها بعيدا عن اعين المصورين الاخرين دون لفت نظرهم لها ..وذلك لحين وصول زميل اخر .

khalid mustafa makki al-bakri
من قبل khalid mustafa makki al-bakri , مخرج , الهيئة السودانية للاذاعة والتلفزيون

حدث معي هذا الموقف كثيرا ، ودائما ما اتفق مع مصور آخر لتغطية الحدث سويا واثناء المونتاج كل يأخذ ما يريد .

hussein kanso
من قبل hussein kanso , Media Content Creator & social media managment , cultural counselorship of Islamic republic of iran in lebanon

اتفق مع المصورين المتواجدين في موقع التصوير و يتم التنسيق على ان يقوم كل مصور بمهمة أو استلام زاوية . و بعد نهاية الحدث يتم تبادل المادة المصورة بين المصورين ..

Tarek Ezzat
من قبل Tarek Ezzat , مخرج ، مونتير، مصمم شخصيات , عمل حر

هذه مشكلة عادة ما تواجه من يقومون بتغطيات لأحداث يشارك بها أفراد ذوي أهمية خاصة كرؤساء الدول حيث أن التأمين المحيط بهم عادة ما يعيق عمل المصور ، الحل الذي يلجأ اليه المصورون عادة هو ترك الكاميرا دائرة من قبل الدخول على الحدث وتركها دائمة على الدوام مع التنقل الدائم بل والمزاحمة أيضا للحصول على أفضل لقطات صالحة للتعامل معها في مرحلة المونتاج ، كما أن هناك بروتوكول غير معلن بين المصورين الإخباريين قائم على تبادل المادة المصورة بعد نهاية الحدث وبالتالي لا تنس أن تحضر معك لاب توب وكابلات لتتمكن من نقل المادة من أي زميل لك تمكن من تصوير لقطة ما لم تستطع الحصول عليها ، ونصيحة عامة ، لا تستخدم أبدا كاميرات التصوير الفوتوجرافي الهجينة dslr في تغطية أحداث إخبارية لأن الميزة المهمة جدا بها وهي إمكانية عمل عمق ميدان قريب أو ما يعرف بالعزل في التصوير يصبح وبالا على المصور أثناء تغطية حدث إخباري تتحرك فيه العناصر أمام الكاميرا باستمرار مما يجعل ضبط حدة البؤرة أو الفوكس أمرا مرهقا للغاية .