كيف تفرق بين الشروخ فى المبنى ومدى خطورتها و الشروخ الانشائية وشروخ تعرض المبنى لأختلاف درجات الحرارة.؟

تم إضافة السؤال من قبل Sayed Kamel Mosbeh mosbeh , مهندس تنفيذ الاعمال المعمارية , شركة الجابرين للمقاولات والتجارة
تاريخ النشر: 2018/05/06
amara barhoum
من قبل amara barhoum , مكلف بالتعمير ومتابعة مشاريع التشييد والبناء , البلدية

الشروخ الانشائية تكون في نقطة التقاء الجدران مع الهيكل وتكةن بشكل عمودي او افقي

اما الشروخ الاخرى تكون في عدة نقاط و لاتكون بالضرورة عمودية اوا افقية -اي يمكن ان تكون مائلة وتكون في اي منطقة من المبنى

مثلا عند هبوط التربة تكون الشروع كبيرة وواضحة عند المنطقة التي تعرضت للهبوط