هل يتم تصنيف برنامج solid work كبرنامج متميز في التصميم الميكانيكي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisrine Daher , Designer , NIM/SYRIA
تاريخ النشر: 2013/10/23
Mostafa Zaki
من قبل Mostafa Zaki , Mechanical Production Engineer , Technological & Industrial Development Corp. (TID)

نعم انه من اهم برامج الرسم

Houcem Fakhfakh
من قبل Houcem Fakhfakh , مشرف تقني في الإنتاج صناعة وزخرفة النجارة , شركة المنزل الرقمي للتصميم

نعم انهيساعد في التصميم الميكانيكي و يساعد المصمم  على رؤية تصميمه بالابعاد الثلاثية و الثنائية

chafik hassani
من قبل chafik hassani , مهندس رئيسي ميكانيك , المؤسسة الوطنية للاشغال البترولية الكبرى(GTP ) فرع سونا طراك

لا اخالف الزملاء بانة يساعد المصمم  على رؤية تصميماته بالابعاد الثنائية و الثلاثية 2D و3D بنقرة واحدة وهناك أمكانية القيام بعملية المحاكات "simulation" و تبيان الدراسة الميكانيكية للقطع المصممة وتبيان الجهود و العزوم و المسارات و دراستها  وهو عملي و تطبيقي بدرحة عالية و اعتبره البرنامج الاول في التصميم

نعم حيث انه من اهم البرنامج المستخدمة في التصميم الميكانيكي ثلاثي الابعاد

majid ali ahmed alward
من قبل majid ali ahmed alward , الحوبان تعز , مجموعه شركات هايل سعيد انعم وشركاه

نعم

نوار عجورية
من قبل نوار عجورية , Head of maintenance workshop , L N H

بالنسبة لي عملت على هذا البرنامج الكثير من التصاميم و هو سهل التعامل وواجهته الرسومية يمكن لأي شخص ذو خبرات محدودة من التعامل معها لكن لا يصنف مع برنامج ال Inventor ولا حتى برنامج Autodisk Mechanical desktop

التي فيها خيارات تحكمية أفضل بالضافة إلى أمكانية القيام بعملية simulation للنظام المصمم و تبيان الدراسة الميكانيكية للوصلات وتبيان الجهود و العزوم  و  دراستها ضمن السماحيات القياسية لقطع التصميم

solid work جيد بل وممتاز وفيه خيارات كثيرة وسهل التعامل لكني أفضل البرنامجين السابقين عليه

wael Al-Baqaawi
من قبل wael Al-Baqaawi , مهندس ميكانيكا , شركة نخبة الإمتياز للمقاولات

نعم، يعتبر برنامج مهم للتصميم الميكانيكي بالرغم من وجود برامج منافسة أخرى، ولكنه استطاع الصمود، وهو برنامج له تصنيف عالمي عالي.

mohamed bouza
من قبل mohamed bouza

نعم يساعد المصمم كثيرا بحيث يستطيع تشغيل التصميم عليه و يعتبر من اهم البرامج

هل يوجد برنامج بنفس المهمة اضافه لها المحاكاة بفديو مع الشرح

hisham hassan ahmed mohamed
من قبل hisham hassan ahmed mohamed , (Mechanical Engineering Manager(MEP-Electromechanical , (Aga Khan comp.( alazhar park , Grage Al-Darasah andEl -Darb El-ahmar

ال soild work يعتبر من اهم البرامج في الرسم الهندسي الميكانيكي الثلاثي الابعاد ويعمل علي اظهار المنظور بشكل عملي يمكن عمل قطاعات فيه تكون واضحة وبينة ولكن مع ظهور برنامج ال inventor  يعتبر هو اسهل واسرع من البرنامج السابق وهناك مراكز معتمده يتم تدريسه حاليا فيها