ماهو افضل تقسيم للتكاليف غير المباشر علي مجموعة من الانشطة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed alameen ahmed mohamed ali , محاسب عام , شركة الماس الوطنية
تاريخ النشر: 2013/10/23
Mostafa Mahmoud Ibrahim
من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية

على حد فهمي لسؤالك أنك تريد توزيع التكاليف الغير مباشرة تخدم عدة أنشطة مختلفة

فالطريقة الأفضل للتوزيع هي (Activity Base Costing) أو ما تعرف ب (ABC) هي تعتمد في توزيعها على مدى إستفادة كل نشاط من تلك المصاريف

والطريقة الأخرى هي (Traditional Base) وفيها يتم التوزيع بالتساوي على الإدارات أو الأنشطة المستفيدة .

بالنسبة للطريقة الأولى هي الأفضل والأكثر دقة لكنها مكلفة ماديا ً لذلك هي غير مرغبة او متداولة بشكل كبير الا بالشركات الضخمة

اما الطريقة الثانية فهي أقل دقة لكنها اقل تكلفة وأسهل لذلك فهي الأكثر انتشاراً

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

اجابة الاستاذ مصطفى محمد ابراهيم اعتقد انها كافيه ..ولاتوجد اى اضافات عندى فوق اجابته