ما مكوناتChiller ونوعين منه وما الضواغط المستخدمة بالشيلرات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2018/03/26
ahmedabdelgayed mohamed
من قبل ahmedabdelgayed mohamed , مهندس سلامة , SAUDIA BINLADIN GROUP

يتكون نظام ال chiller من ثلاثة عناصر اساسية وهي: -

1- مضخات لضخ الماء الى المبنى وسحب الماء الراجع

2- جهاز تبريد الماء ويتكون من compressor او اكثر لتبريد المياه

3- وحدة مناولة الهواء Air handling unit وظيفتها تقوم باستقبال الماء البارد القادم من جهاز التبريد وعمل معالجة لها للحصول على الهواء البارد

أنواع الشيلرات

1- شيلر تبريد هواء ويتم التبريد فيه عن طريق الهواء الخارجي وهذا النوع يركب في مكان open air

2- شيلر تبريد ماء ويتكون نظام التبريد بالمياه من 2 دائرة مياه

الدائرة الاولى:- يتم فيها تبريد المياه عن طريق الشيلر

الدائرة الثانية:- هي دائرة مخصصه لتبريد الشيلر نفسه

الضواغط المستخدمة في الشيلرات

1-الضاغط الترددي

2-الضاغط اللولبي

3-الضاغط الدوراني

4- الضاغط الطارد المركزي