هل تحقيق المشروع للربحيه يعتبر شرط كافى لنجاح وأستمرار المشروع ؟ هل يمكن لشركة تحقق أرباح أن تنهار؟ كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed hamed Ahmed elfeky , Financial Manager , Alex power Technology
تاريخ النشر: 2013/10/21
eid elfar
من قبل eid elfar , مدقق حسابات , شركة طريق الجودة للإنشاء والصيانة الحديثة

ان تحقيق المشروع للربحية يعتبر شرطاً لنجاح واستمرار المشروع ولكن ليس كافاً لوحدة إن لم تكن هناك استراجيات كافية تحسين المشروعات المستقبلية والاستفادة من المشاريع السابقة وما بها من سلبيات وحتي وان كانت تحقق ربحية للوصل إلي أعلي إنتاجية باقل التكاليف وبأعلي جودة لضمان الاستمرار في العملية الانتاجية

وإن لم تكن هناك إستراجيات كافية لضمان الاستمرارية فمن المؤكد بالرغم من أن الشركة تحقق أرباح أن تنهار وذلك بسبب عدم الدخول في منافسات جديدة الامر الذي يؤدي إلي وجود  التزامات ثابتة علي الشركة بدون تحقق ايرادات الامر الذي يجعلها تنهار بسرعة البرق

tamer nawwareh
من قبل tamer nawwareh , مدرب خاص , مدرب خاص- مستشار التدريب والتطوير جمعية وطن لحقوق الانسان

هنا الاجابة على مثل هذه الاسئلة طويلة ومتعددة الجوانب ولكن الاهم هو معرفة مصدر تحقيق الارباح هل هو نأشئ من نشاط الشركة الاساسي اي من عملها المباشر ام من مصادر واسابا اخرى غير رئيسية  وتن كانت هذه الارباح من النشاط الرئيسي فهل تمت من خلال عمل منظم ومدروس ووفق قواعد واستراتيجية ويمكن ان يكر ر ويستمر ام لا