السلام عليكم... ماهي طبيعة عمل مهندس الميكانيك في معمل العصائر في الصيانة وخطوط الانتاج ماهو عمله وماهي مسؤلياته؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameer Alaa Abdul-kadum , مهندس انتاج , معمل الالبان والعصائر
تاريخ النشر: 2018/02/08
amir anis
من قبل amir anis , Mechanical team leader , الغانم انترناشونال

متابعة المعدات وعمل الصيانة الوقائيه لتقليل الصيانه التصحيحية

ابراهيم محمد ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم محمد ابراهيم خليل , mechanical technecian , cargill

كل ما يتعلق بالتصنيع (و التصميم) و المواد المستخدمة من معادن و لدائن (بلاستيك) و ألياف

و ماكينات تشغيل و ماكينات تحكم بالحاسب الالى بل و بالجودة بصورة مكثفة في احيان كثيرة جدا جدا.

خالد راجحي محمد علي جميل
من قبل خالد راجحي محمد علي جميل , مشرف خط إنتاج , مصنع مياه ريتاج

مراقبة عمل المكائن والألات وعمل اللازم لتحسين من ادائها والمحافظة عليها لاطول فترة ممكنة

AYOUB SILLA
من قبل AYOUB SILLA , مشغل محطة توليد كهرباء , بونتشيلي الفرنسيةالمتعهقدة مع شركة توتال ليبياومن تم شركة ديتسمان ليبيالنفط والطاقة

عمله في مراقبة سير العمل و مراقبة كافة الالات من حيث سلاسة التعبئة وتدفق العصير و خصوصه درجة حرارة الماكنات

obada Khader
من قبل obada Khader , فني صناعات غذائية , FMC Ulker

وعليكم السلام

طبيعة عمل مهندس الميكانيك

- الاشراف على سير عملية الإنتاج من خلال مراقبة أداء الماكينات والقيام بعملية الصيانة الميكانيكية في حال حدوث أي أعطال

- جدولة عملية الصيانة الوقائية وطلب قطع الغيار بالتعاون مع مستودع قطع الغيار

- كتابة التقارير اليومية والشهرية والسنوية عن سير العملية الميكانيكية للآلات

- البحث عن طرق لتطوير الآلات والاطلاع على الكتالوجات المرفقة مع الآلات

- التنسيق مع باقي أقسام المصنع مثل ( قسم الإنتاج - قسم السلامة - قسم الصيانة الكهربائية ..الخ)