كيف يمكنك تقليل وقت العمل وفي الوقت نفسه زيادة الإنتاجية وتحسين أداء الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/02/03
Amr Jawad
من قبل Amr Jawad , Document Controller , National Marine Dredging Company

شكر لكم. ارى كما قال صاحب شركة علي بابا أنه يركز على أمرين عند تعين الموظفين وهو تعيين من هو اذكى منه والنقطة الثانية العمل على جعل هؤلاء الاذكياء العمل معا. ومن وجهة نظري ايضا تدريب الموظفين وتعليمهم زيادة نسبة العلم للموظف من أجل تطبيقه في العمل وتحسين الإنتاجية . وايضا كما قال بل جيتس يركز على تعيين الكسالى لأنهم بطبيعتهم يركزون على إيجاد طرق مختصرة لإنجاز العمل في النهاية انت صاحب العمل وادرى بشركتك وما هو الأنسب لها

آمال الدريدي
من قبل آمال الدريدي , أستاذة جامعية , المعهد العالي للعلوم الإنسانية بتونس

سؤال جوهري، يشغل بال كل أرباب العمل وأصحاب الشركات، والإجابة عنه تستوجب عدة مستويات وأبعاد...

و تستدعي أيضا قدرا كافيا من الدراية بثقافة بعث المؤسسات، وأساليب القيادة والتدريب، لذلك تعتمد العديد من المؤسسات لتطوير آدائها وإنتاجيتها على  إنجاز دراسات تحليلية ودراسات جدوى تقوم على مجموعة من المتغيرات منها، طبيعة النشاط بالمؤسسة، الهرم الإداري، إحصائيات حول اليد العاملة بها وأنواع الكفاءات العلمية (إختصاصاتهم) وكيفية الإستفادة منها، كذلك إعداد دورات تكوينية بشكل مستمر للموظفين... وغيرها من المعطيات التي تستوجب دراسة شاملة حتى تُتاح وضع خطة مُحكمة للرفع في الإنتاجية في وقت قياسي... ولكن بعيدا عن كل هذا أعتقد أن الإجابة تُختصر في كلمة واحدة وهي "الإنسان" أو الموظف... وأستشهد بهذه الحكمة الصينية: " إذا أردت الإستثمار لمدة سنة، فإزرع حنطة، وإذا أردت الإستثمار لعشر سنوات فإزرع شجرة، ولكن إذا أردت الإستثمار مدى الحياة، فإزرع في الإنسان"

esraa abuzraiq
من قبل esraa abuzraiq , english language teacher , okaz international school

من خلال وضع خطة منظمة لكل موظف عن الشغل والعمل الذي يجب انتاجه وتحديد الوقت المحدد لانجازه وبالتالي يتم ضبط الوقت

 تقسيم المهام بين الموظفين وبذلك هيتم تقليل الوقت المستغرق لاداء المهمه وفى نفس الوقت هتزيد الانتاجيه

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

من خلال أمور كثيرة منها:

1- رفع المستوى المهاري والمعرفي لدى الأفراد.

2- بيئة فريق العمل حيث يؤدي مفهوم التآزر إلى زيادة الانتاجية الكلية ويكون الكل أكبر من مجموع أجزاءه.

3- بالتحفيز والتوجيه من خلال قيادة حكيمة.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اتمنة العمل الروتينى سواء ببرمجيات او الآلات بالاظافة لتحقيق المسار الانتاجي الامثل تحت قيد تدنية الزمن وتعظيم الانتاج او مايعرف بمصفوفة الحل الامثل