ما هو تأمين "ضد الغير" وماذا يشمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2018/01/30
حسن اللول
من قبل حسن اللول , سائق , بيونير

التامين ضد الغير هو ان يقوم شخس اوشركه بالتامين علي شئ اخر يمكن ان يكون انسان او سياره او عقار

ويدخل به بنود كثير مثال.لوكان انسان يمكن ان يكون دضد الحوادث فقط ويمكن ان يكون معاش عل الحياه فقط ويمكن ان يكون تامين شامل

وكزلك كل الاشيئ التي بها تامين دضد الغير تعتمد ع بنود عقد التامين

alaa elshenawy
من قبل alaa elshenawy , Attendance Team , East Delta Sa

بكل بساطة هي وثيقة تدفع عنك الغير وتنوب عنك في أي تعويضات أو أضرار للغير في حال إرتكبت حادث لا قدر الله فشركة التأمين بموجب الوثيقة تقوم بإصلاح سيارة الأخر نيابة عنك ولاكنها لا تشمل الأضرار التى حدثتك لك في حال حدوث حريق تقوم الشركة بموجب الوثيقة بتكلفة الأضرار التي حدثت للغير وليس لصاحب التأمين ومشملاتها تكون حسب الوثيقة والشركة التي تؤمن لديها.

MOHD AL SHAWAHIN
من قبل MOHD AL SHAWAHIN , General manager , Dubai Islamic insurance and reinsurance

ان عقود التامين عامة وتامين المركبات على وجه الخصوص ان اطراف المعادلة هم كالتالي :

- الطرف الاول هي شركة التامين

- الطرف الثاني هو المؤمن له ( صاحب المركبة حسب الترخيص )

- الطرف الثالث هو او هم المشترك بالحادث مع الطرف الثاني بحيث ان اي خسارة تحدث للطرف الثالث او لغيره تكون من مسئولية الطرف الثاني للتعويض عن الاضرار المادية او الجسمانية قانونا.

Ismail Ahmad
من قبل Ismail Ahmad , Purchasing Manager , mustafa mekki for contracting and tradind and investment company

التامين ضد الغير هو صيغة او وثيقة تامين يغطى اضرار المؤمن له علي الاضرار التى يسببها للاخرين ولا تغطى الوثيقة الضرر الواقع علي الاصل موضوع التامين فمثلا سيارة مؤمنة ضد الغير اذا احدثت حادث سير ووقع ضرر علي سيارة اخرى فان شركة التامين ملزمة بجبر ضد صاحب السيارة الاخرى ولكنها غير ملزمة بتعويض سيارة المؤمن له

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وثيقة تأمين الرخصة والسيارات (الطرف الثالث)، ووثيقة تأمين مسؤولية الناقل البحري ومقاولي الشحن والتفريغ بالموانئ ، ووثائق التأمين الهندسي، ووثيقة تأمين أجسام السفن (المسؤولية عن التصادم الذي يصيب سفن الغير

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

هو تامين يغطى الؤمن له فى حالة نشؤ مسؤولية عليه من طرف ثالث تسبب المؤمن له فى حدوث ضرر جسمانى أو ممتلكات الطرف الثالث  ويكون هذا الغطاء التامينى فى عدة انواع من وثائق التامين مثل :-

1/ تامين السيارات

2/ تامين الحريق

3/تأمين الطيران

4/ التامين الهندسى

5/ مختلف وثائق تامين المسوؤلية ومنها المسوؤلي المهنية والعامة والمنتجات

ولكم جزيل الشكر

Mohmed Mysra
من قبل Mohmed Mysra , فرد حرس , جامعة امدرمان الاسلامية

هو التامين للاضرار الناتجه عن فاعل مجهول ويشمل السرقه التي لم يحدد فيها الفاعل او الحريق الا ان تكون هناك شبهه جنائية  والاضرار بالممتلكات المؤمن عليها  دون وجود اي اشتباه جنائي